当前位置: 首页 > 政务动态 > 时政要闻

全市“四大会战”流动现场会走进我县

来源:岳阳县新闻网发布时间:2017-12-29 02:30浏览次数:1
将此文分享到:

全市“四大会战”流动现场会走进我县

市委书记胡忠雄一行察看园区项目建设

全市“四大会战”流动现场会走进我县

市委书记胡忠雄了解我县项目建设情况

红网岳阳县分站12月29日讯(记者 李雨桑)12月28日,市委书记、市人大常委会主任胡忠雄,市委副书记、市长刘和生带领2017年岳阳市“四大会战”项目建设流动现场会与会人员来我县参观,县委书记田文静,县委常委、常务副县长吴光文作为与会人员一同参加。县领导易新岳、付学文、杨前进、余望新在参观现场陪同。

与会人员首先参观了解了G240岳阳县段建设情况。G240岳阳县段全长18.26公里,起于岳阳县城城南,沿S201途经荣家湾镇、黄沙街镇,与汨罗市相接,总投资3.95亿元。目前主体工程已全部完工,正在进行中央隔离带绿化、波形护栏、标志、标牌及公路两侧绿化施工,农历新年前有望全面竣工。

随后,与会人员深入岳阳高新技术产业园区健强医药制造项目、农产品深加工产业化园项目建设现场参观。“项目投资多少?项目投产后,能产生什么样的效益?”在健强医药制造建设现场,胡忠雄向相关负责人详细询问项目建设情况、市场前景及相关管理措施等。在农产品深加工产业化园,胡忠雄现场品尝红薯片、红心猕猴桃等特色农产品,对我县农产品深加工表示肯定。

2017年,我县以“四大会战”为抓手,着力做大新型工业、做强现代农业、做活生态旅游、做旺商贸物流、做美县城集镇,突出项目兴县,强化实干担当,努力谱写富饶美丽幸福新篇章。强力推进园区建设大会战,扩园1435亩,标准厂房新开工23.88万平方米,竣工19.79万平方米,在建4.09万平方米;新增工业项目17个,竣工投产重点产业项目6个;新增规模工业企业15家,达到164家;盘活“僵尸企业”4家。强力推进交通建设大会战,投入8亿元推进14个重大交通项目。强力推进土地依法征收与棚户区改造“百日攻坚”专项行动,依法征收土地4550亩,储备土地2320亩,改造棚户区19个。强力推进脱贫攻坚大会战,紧盯6990人脱贫、29个贫困村退出的年度目标任务,全县建档立卡贫困户10518户32677人,全部做到户有卡、村有册、镇有档,并选派驻村第一书记35名,实现结对帮扶全覆盖。