消防大队:大队深入花鼓戏传承剧院开展消防培训及应急演练

来源:县公安消防大队发布时间:2017-12-22 03:20浏览次数:1
将此文分享到:

为深入做好冬防工作,深刻汲取全国各地影剧院灾事故的经验教训,强化人员密集场所火灾防控力度,切实提高影剧院火灾扑救能力,12月21日下午,岳阳县大队深入花鼓戏传承影剧院开展消防培训及应急演练。

中队消防宣传员首先为剧院管理人员及工作人员带送上了一堂知识丰富的消防知识培训课。宣传员结合近年来的火灾案例,向参训人员重点讲解了火灾的日常防范,如何正确拨打火警电话,如何进行人员安全疏散,如何利用绳索、床单、防毒面罩等物品进行逃生自救以及如何进行火灾扑救等方面的知识。接着中队指挥员按照制定演练方案,分别从接警出动、灾情侦察、力量调集、火场警戒、灭火救援等方面逐项展开演练。官兵按照预案预定的计划和各自的职责分工,有条不紊地进行,整个演练做到了熟练、快速、准确,达到了预期的目的。

通过此次应急演练,加强了官兵对辖区内影剧院熟悉程度的掌握,提高了剧院管理人员及工作人员的火灾防范意识,夯实了部队灭火救援能力,为冬防工作及辖区消防安全保卫任务打下了坚实基础。