消防大队:大队组织官兵走进县监狱实地接受警示教育

来源:县公安消防大队发布时间:2017-12-27 10:33浏览次数:1
将此文分享到:

为进一步增强官兵法纪观念,提高官兵拒腐防变能力,筑牢思想道德防线,近日,岳阳县大队组织官兵来到岳阳县监狱接受警示教育。

参观过程中,监狱管理人员首先向大队官兵介绍了监狱的相关情况,在监狱领导和狱警的陪同下,全体官兵参观了犯人的宿舍、运动场、生活区、心里咨询服务区及劳动改造工作场所等,亲眼目睹了“高墙电网”内的铁窗生活,充分认识到失去自由身处铁门、铁窗、电网、警戒之内的痛苦和忏悔。随后,监狱领导安排了两名服刑人员以现身说法的方式给官兵们上了一场生动、深刻、警醒的廉政警示教育课。两名服刑人员曾拥有美满的家庭、美好的事业,有过优良的工作业绩,却因思想防线的放松、无视党纪国法,无视道德良心,愈演愈烈,愈陷愈深,一步步走上了违法犯罪的不归之路,最终身陷囹圄、悔不当初、为时已晚。他们的经历让全体官兵们受到了巨大的心灵震撼和思想警示,倍感自由和亲情的可贵。

一件件典型案例,用服刑人员的蜕变过程,展示了法律的威严、党纪国法不可犯。通过参观,官兵们一致表示:一定要引以为戒,端正思想,牢固树立正确的世界观、人生观和价值观,努力做到自重、自省、自警、自励,自觉抵御不良思想的侵蚀,踏实做事,清白做人,尽职尽责,为岳阳县消防事业又好又快发展和部队正规化建设作出积极贡献。