岳阳市生态环境局岳阳县分局:“利剑”行动进行时 岳阳县联合执法严控畜禽污染
来源:县环保局   2022-09-16 10:19
浏览量:1 | | | |

日前,岳阳县畜牧水产发展服务中心联合市生态环境保护局岳阳县分局、各乡镇开展防范化解畜禽养殖污染环境风险“利剑”行动,对全县15个乡镇共40家畜禽养殖场(户)养殖污染情况进行全面专项执法检查。

此次专项执法检查分两组进行,以洞庭湖周边及新墙河流域等区域为重点,检查内容包括粪污处理利用设施正常运行,粪污去向及粪污资源化利用台账建立等方面情况并对养殖场主宣传生态养殖,保护环境的重要性。

经现场检查,发现部分畜禽养殖场(户)粪污设施不配套或损坏,存在粪污直排、渗漏等风险问题。执法人员对存在问题的养殖场(户)现场提出了整改指导意见,要求限期整改,修复并进一步完善粪污设施,清理外渗粪污,对日常产生的粪污无害化处理后进行综合利用,并及时建立粪污资源化利用台账,确保粪污零排放。对拒不改正或整改不到位的,将立案查处。