岳阳县统计局:数说新时代,奋进新征程——岳阳县统计局举办“中国统计开放日”活动
来源:县统计局   2022-09-21 10:18
浏览量:1 | | | |

9月20日,岳阳县统计局以迎接党的二十大胜利召开为主线,以“数说新时代 奋进新征程”为主题,在富源商业步行街举办第十三届中国统计开放日。本次活动联合县发改局、县人社局以及荣家湾镇人民政府、庆丰居委会共同举办。

在活动现场,通过设立宣传展板、悬挂横幅、搭建咨询台、摆设流动广告车、发放宣传册等多种方式,对统计法律法规知识、全国住户调查大样本轮换相关知识、湖南省社会信用条例等相关内容进行了宣传。本次活动共计发放手机宣传短信90万条,现场活动共接受市民咨询百余人次,发放各类宣传资料1500余份(册),赠送宣传礼品400余份。

 

 

 

对于现场群众咨询的统计相关问题,现场工作人员一一给予耐心的解答,帮助群众认识和了解统计知识。

 

通过“中国统计开日”宣传活动,加强了社会各界对统计工作的支持与配合,让统计工作更好地促进发展、服务民生,营造了全社会共同支持关心统计工作的良好工作氛围,助推了统计工作水平的不断提升。同时也促使统计部门进一步提高统计数据质量和统计服务效能,为迎接党的二十大胜利召开营造良好氛围。

据悉,自2010年9月20日首个”统计开放日“开幕以来,已历经十三个春秋。“中国统计开放日”已经成为一年一度推进统计公开透明的品牌活动,是政府统计展现形象的窗口,是统计连接社会各界的桥梁,加深了统计系统与社会公众的沟通交流,促进了社会公众对统计工作的了解和支持。