新墙镇:民情恳谈会聚焦“急难愁盼”
来源:新墙镇   2022-09-21 15:16
浏览量:1 | | | |

为扎实推进抓党建促乡村振兴、促基层治理,充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和共产党员先锋模范作用,打通联系服务群众的“最后一步路”,9月20日晚,新墙镇党委书记彭华率领党委委员、宣传委员李时明深入老街居委会召开民情恳谈会。

会上,李时明重点宣讲了综治民调、医保筹资、耕地保护、疫情防控、反电诈宣传、乡风文明建设等十一项政策内容。彭华与村民、党员代表们亲切交谈,鼓励大家畅所欲言,积极建言献策,同时对群众提出的抗旱、需要帮助解决的困难、需要投入的物资和资金等问题,认真听、仔细记、耐心释。

通过此次民情恳谈会,畅通了民意渠道、议事沟通机制,进一步激发了广大村民参与基层治理的热情。下一步,新墙镇将继续走深走实开展各村民情恳谈会,架起与群众沟通联系的连心桥,拓宽服务群众渠道,用心用情办实事,更好地解决和满足广大群众的需求和愿望。