【红网】烈日“烤验” G240岳阳县段建设者奋战一线

来源:岳阳县新闻网发布时间:2017-07-27 12:00浏览次数:1
将此文分享到:

烈“烤验”  G240岳阳县段建设者奋战一线

挖土机正在工作

烈“烤验”  G240岳阳县段建设者奋战一线

正在运载材料的货车

红网岳阳县分站7-26讯(记者 付琴 通讯员 何亚刚)7-25,记者在G240岳阳县段建设工地1标段上看到,一些工人们正手持水管,对铺好水泥的排水沟洒水。

上午11时,烈当头,室外温度已接近40度,刚浇到地面的水迅速地演化成一股热气,直往上窜,在如此高温“炙烤”下,项目建设者们仍然坚持在一线作业,他们头戴草帽、脖子上挂着一条毛巾,汗湿的衣服和黝黑的皮肤俨然是大家的“标配”。“衣服每天都是湿了又干、干了又湿,都能看到衣服上泛起的白色盐渍了。”趁着卸砂石的间隙,下车透气的运砂车驾驶员李师傅对记者说到。

G240岳阳县至湘阴段公路是岳阳市交通建设大会战10大干线工程之一。其中,岳阳县段全长18.26公里,采用国家一级公路标准设计,路基宽度25.5米,双向四车道,行车限速80公里/小时,建成后将为G107分流,减轻长沙方向通车压力。

在保证公路建设进度和质量的同时,项目部为施工人员提供西瓜、矿泉水及防暑药品,同时错开中午高温时段,合理安排作业时间,以保障施工人员安全生产、健康工作,从而确保G240建设工程安全、有序、快速推进。

据了解,截至目前,G240岳阳县段已累计完成投资23720.2万元,预计9-23左右,G240岳阳县段可全线完工。