【红网】潼溪小学竣工落成 400师生将迎乔迁之喜

来源:岳阳县新闻网发布时间:2017-08-28 12:00浏览次数:1
将此文分享到:

红网岳阳县分站8-28讯(记者 许伟军)8-27,由广东东莞展能LP53团队发起并带头援建的筻口镇潼溪小学顺利竣工落成。学校旧貌换新颜,秋季开学时,400余名师生即可搬进宽敞明亮的新教室了。县长曾平原、县人大常委会主任汤小娥、县政协主席袁陆保、副县长周里出席学校落成仪式。

潼溪小学竣工落成 400师生将迎乔迁之喜

新教学楼、宿舍楼一角

潼溪小学始建于1976-,拥有40-办学历史。学校现有教师19人,小学1~6-级教学班七个,学生358人。由于-久失修,教学楼陈旧破败,水泥预制板多处裂缝,存有严重的安全隐患。今-3-,东莞市展能LP53团队经过实地考察,最终决定出资500万元援建。

潼溪小学竣工落成 400师生将迎乔迁之喜

领导和嘉宾为学校剪彩

“捧着一颗心来,不带半根草去”。在学校建设过程中,为加快施工进度,展能爱心团队先后组织14个志愿者小分队,自掏路费和伙食费来到学校建设工地义务投工投劳,他们白天搬砖劳作,晚上走访周边贫困学生、留守儿童和孤寡老人,还与学生开展“心连心”、最美毕业季等系列活动,把爱播撒到筻口镇的每个角落。经过132天的紧张施工,一栋12个教室的教学楼,一栋功能俱全的科教楼,一栋20个标准小套间的教师宿舍和一栋高标准的学生食堂和风雨活动室,总面积4237平方米的崭新潼溪小学顺利竣工,目前已进入内部装修扫尾阶段。

庆典仪式上,周里介绍,新的潼溪小学援建项目计划总投资800万元,其中500万元为LP53团队募资援助,300万元由县人民政府兜底解决。建成后的潼溪小学,是一座崭新的农村学校,也将是我县配置最优的一所德育教育示范性学校。

潼溪小学竣工落成 400师生将迎乔迁之喜

展能爱心团队文艺表演

“我们潼溪的孩子有福气,终于能在这么宽敞明亮、安全的教室里读书了,这些爱心志愿者的名字,我们都要好好记住,要教育孩子们将这份爱传递下去。”看着功德墙上近5万个爱心人士的名字和漂亮的新教室,65岁的村民刘爹激动地说。

潼溪小学竣工落成 400师生将迎乔迁之喜

曾平原奉献爱心

“情系筻口,把爱传递出去”。在爱心捐赠环节,曾平原带头走向募捐箱献出一份爱心,随后现场的干部群众纷纷慷慨解囊,踊跃捐款,奉献爱心,为学校建设发展助上一臂之力。