【红网】园林绿化景观扮靓荣城

来源:未知来源发布时间:2017-09-06 12:00浏览次数:1
将此文分享到:

园林绿化景观扮靓荣城

志愿服务者正在清理垃圾

园林绿化景观扮靓荣城

公园里的直饮机

园林绿化景观扮靓荣城

新设的公益广告宣传牌

红网岳阳县分站9-5讯(记者 付琴)为积极响应县委、县政府“争创全国文明城市”号召,全面落实文明创建任务,县风景园林绿化管理办公室紧贴我县实际,多措并举,着力打造绿化景观,提升县城绿化效果,为创建全国文明城市添砖加瓦。

今-以来,县城生态环境和绿化面貌取得了显著成效。县风景园林绿化办在强化公园、广场等绿地常绿化养护基础上,补植死亡或缺损的绿化苗木1500株,处罚损绿、毁绿行为10余起;在完善广场、公园配套设施上,共计更换维修麻石地面150平方米、垃圾桶40余套、高杆灯灯泡20个,新增休闲坐凳30条、健身器材4套、摄像头16个,荣湾湖广场、厚德广场、城南河公园分别安装户外直饮机2台,方便市民直接引用卫生健康的直饮水,有效避免因丢弃饮料瓶而引起的环境污染;在营造宣传氛围上,在公园、广场张贴悬挂中国梦、禁止踩踏草地、社会主义核心价值观等公益广告牌200余块,有效提升了浓厚的文明城市创建氛围。

同时,县风景园林绿化办还在荣湾湖广场、厚德广场设立“学雷锋志愿服务岗”,并制定广场管理值班制度与学雷锋志愿服务制度,每个服务岗安排4名志愿者对广场的绿化设施、环境卫生进行巡查,并对不文明行为进行劝导。

“目前,我们正在对城区广场、游园绿地实施‘隔草沟’建设和树围改造,尽最大努力为市民提供一个舒适、绿色的生活环境。”县风景园林绿化管理办公室副主任郭烽向记者介绍。