【红网】土地流转 流出活力 转出生机

来源:岳阳县新闻网发布时间:2017-09-07 12:00浏览次数:1
将此文分享到:

土地流转 流出活力 转出生机

群众前来咨询和办理业务

红网岳阳县分站9-6讯(记者 李雨桑)9-4,记者走进岳阳县农村土地承包经营权流转服务中心,只见厅内一片繁忙。在服务窗口前,前来咨询和办理业务的群众络绎不绝。“土地流转的手续怎么办?要注意什么事项?”针对群众的问题,工作人员一一耐心解答。

“通过土地流转,我家现在在田地上1-可得收入就有35000元左右。”前来陪同同村村民许拥林办理流转业务的中洲乡平江河村十八组的陈方军告诉记者,他是村里最早“吃螃蟹的人”。这些-,他带领村民将个人的6亩田地和本村的7057亩田地集中起来,招商引资,引进外地老板来进行农业综合开发,种植田藕、蔬菜、西瓜、水稻、稻虾套养等。如今,他所在的平江河村的土地流转面积达到90%以上,村民人均流转土地净收入在1000元以上。

今-7-底,岳阳县农村土地流转服务平台开通,利用土流网在全国发布供求信息,且发布不收取任何费用。目前,我县每个乡镇都建立了土地流转信息发布机构,村村都配备了土地流转信息采集员,仅一个多-就完成信息发布面积达5800亩。