当前位置: 首页 > 政务公开 > 财政预决算公开 > 商粮局

岳阳县商务粮食局2018年部门预算公开

来源:县商务粮食局 发布时间:2018-04-27 16:43 浏览次数:1

岳阳县商务粮食局2018年部门预算公开

  录

第一部分 商务粮食局2018年部门预算说明

一、部门基本概况

(一)职能职责

(二)机构设置

二、部门预算单位构成

三、部门收支总体情况

(一)收入预算

(二)支出预算

四、一般公共预算拨款支出预算

(一)基本支出

(二)项目支出

五、其他重要事项的情况说明

(一)机关运行经费

(二)“三公”经费预算

(三)政府采购情况

(四)国有资产占有使用情况

(五)绩效目标情况说明

六、名词解释

第二部分  部门预算公开表格

1. 部门收支总表

2. 部门收入总体情况表

3.部门支出总体情况表

4.财政拨款收支总表

5.一般公共预算支出表

6.一般公共预算基本支出表

7.政府性基金预算支出表

8.三公经费预算表

9.政府采购预算表

10.整体支出绩效目标表

11.项目支出绩效目标表

 

第一部分   岳阳县商务粮食局2018年部门预算说明

一、部门基本概况

1、职能职责

岳阳县商务粮食局主要是贯彻执行国家国内外贸易、国际经济合作和区域经济合作的发展战略、政策,起草我县国内外贸易、招商引资、承结产业转移、对外援助、对外投资和对外经济合作的规范性文件草案、政策措施和实施办法,研究经济全球化、区域经济合作、现代流通方式的发展趋势和流通体制改革并提出建议

研究提出全县粮食宏观调控、总量平衡以及粮食流通的中长期规划和收储、动用县级储备粮的建议,拟订粮食流通体制改革方案并组织实施,推动国有粮食企业改革,研究提出现代粮食流通产业发展战略的建议并负责实施的政府工作部门。

2、机构设置

局共有行政事业性质人员229人,其中:在职人员113人,退休人员116人(全局实际全额纳入财政预算管理在职人员:58人,差额预算管理人员:21人,经费自理人员:34人,退休人员116人)。内设办公室、财股、粮食调控与储备股、人事股、法制股、市场体系建设股、市场管理股、贸易管理股、投资管理股、电子商务股、对外投资和经济合作股、金融管理股、粮食行业发展股13个股室,7个二级事业单位。

二、部门预算单位构成

纳入2018年部门预算编制范围的二级预算单位包括:

粮食企业资产管理站、国家粮食储备中心、综合执法大队

三、部门收支总体情况

(一)收入预算情况:2018年年初预算数1751 万元,其中:一般公共预算拨款 1236万元,纳入专户管理的非税收入80 万元,其他收入435万元

收入增减情况及原因:

(二)支出预算:

2018年年初预算数 1751万元,其中:机关工资福利支出 1308.72万元、公用经费127.88 万元、项目支出314.4    万元。

 

四、一般公共预算拨款支出预算

2018年一般公共预算拨款收入 1671.47万元 。具体安排情况如下:

(一)基本支出:2018年年初预算数为 1431.47 万元,是指为保障单位机构正常运转、完成日常工作任务而发生的各项支出,包括用于基本工资、津贴补贴等人员经费以及办公费、印刷费、水电费、办公设备购置等日常公用经费。

(二)项目支出:2018年年初预算数为240万元

五、其他重要事项的情况说明

1、机关运行经费

2018年单位的机关运行经费预算拨款132.85万元,比2017年预算减少了4.15万元,下降3.62%。主要是三公经费的减少

2、2018年“三公”经费预算情况

(1)公务接待费 3万元,同比2017年公务接待费7.47 万元,费用下降149%。主要原因为进一步加强公务接待管理,严格控制接待费用。 (2)公务用车运行维护费  0万元(其中,公务用车购置费 0  万元,公务用车运行费 0  万元)。(3) 2018年因公出国(境)费用 0  万元

3、政府采购支出预算情况

2018年政府采购支出合计78万元,用于购置办公桌椅、办公电脑。采购原因:单位合并重新装修办公楼,需购置办公用品。

4、国有资产占有使用情况

截至2017年12月31日,本单位年末车辆 ;办公用房占用 1000平米。.。

5、绩效目标情况说明

贯彻执行国内外贸易政策、产业结构调整、规范市场经济秩序以及负责粮食流通的行业管理等职能。

1、稳粮促农,牢牢把握购销阵地;

2、严查细管,认真开展商务粮政执法

3、着眼长远,认真完成“十三.五”三产业发展规划编制;

4、真抓实干,切实做好县委、政府中心工作。

 

六、名词解释

1、机关运行经费:是指各部门的公用经费,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用资料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

2基本支出:指保障机构正常运转、完成支日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。

3项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。

2、“三公”经费:纳入财政预算管理的“三公“经费,是指用一般公共预算拨款安排的公务接待费、公务用车购置及运行维护费和因公出国(境)费。其中,公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车车辆购置支出(含车辆购置税),以及燃料费、维修费、保险费等支出;因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、食宿费等支出。

 

第二部分   岳阳县(单位名称)2018年部门预算表格

 2018年商务粮食局预算公开表格.xlsx

商粮局整体支出预算绩效目标批复表.xls