岳阳县公安局2017年度决算公开说明

来源:公安局发布时间:2018-06-15 09:33浏览次数:1
将此文分享到:

一、基本职能

公安机关是国家政权的重要组成部分,是我国人民民主专政政权中具有武装性质的治安行政和刑事司法专门机关,其任务是维护国家安全,维护社会秩序,保护公民的人身安全、人身自由和合法财产,保护公共财产,预防、制止和惩治违法犯罪活动、保障改革开放和社会现代化建设的顺利进行。

二、基本情况

1、机构设置

我局机关内设:交警大队、刑侦大队、治安大队、巡特警大队、禁毒大队、网技大队、经侦大队、国内安全保卫大队、人口与出入境管理大队、治安巡逻大队、执法办案中心、政工室、指挥中心、党廉办、督察大队、法制大队、警务保障室。下设看守所、拘留所和20个派出所。

2、人员和车辆情况

我局现有364人(不含交警大队,交警大队财务属财政预、决算单独单位),其中:在职364人,退休77人;临雇人员235人,其中治安巡逻队员50人;定编公务用车47台,实有47台。

2017年度收入总计 8933.7 万元。本年支出总计 8933.7万元,其中:基本支出7319.9万元,含工资福利支出4471.6万元、商品和服务支出838.1万元、办案开支2010.2万元。项目支出1613.8万元,主要用于“两所合一”重点工程、平安城市建设,治安巡逻大队经费、协(辅)警经费、装备采购等方面。

2017年“三公”经费支出合计242.6万元。分项为:因公出国(境)费支出0 万元;公务接待费支出 7.6 万元;公务用车购置及运行维护费支出 235万元。