当前位置: 首页 > 政务公开 > 财政预决算公开 > 房产局

岳阳县房产局2018年部门决算公开

来源:县房产局 发布时间:2019-08-23 17:33 浏览次数:1

岳阳县房地产管理局2018年度县直部门决算公开

目 录

第一部分 房产局概况

一、部门职责

二、机构设置

第二部分  房产局2018年度部门决算表

一、收入支出决算总表

二、收入决算表

三、支出决算表

四、财政拨款收入支出决算总表

五、一般公共预算财政拨款支出决算表

六、一般公共预算财政拨款基本支出决算表

七、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算表

八、政府性基金预算财政拨款收入支出决算表

第三部分  房产局2018年度部门决算情况说明

一、收入支出决算总体情况说明

二、收入决算情况说明

三、支出决算情况说明

四、财政拨款收入支出决算总体情况说明

五、一般公共预算财政拨款支出决算情况说明

六、一般公共预算财政拨款基本支出决算情况说明

七、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出情况决算情况说明

八、政府性基金预算收入支出决算情况

九、预算绩效情况说明

十、其他重要事项的情况说明

第四部分名称解释

 

                              岳阳县房产局2018年部门决算说明

   第一部分  房产局概况

   一、部门职责

    岳阳县房地产管理局主要负责全县房地产市场管理,规范房地产市场行为,指导房地产交易市场的价格测算和调整;负责全县土地二级市场的管理;负责组织开展房地产市场监测分析和商品房预售款监管工作;负责全县物业管理、房屋征收与补偿管理、房屋安全管理、白蚁防治管理、房地产行业管理等工作;负责组织城市房地产管理法律、法规和政策的贯彻执行工作,及承办相关专业技术人员的资格认证和业务培训等工作;贯彻执行国家、省、市、县关于住房保障和住房制度改革的政策法规;编制全县保障性住房中长期发展规划和年度实施计划;落实全县住房保障和住房制度改革的各项制度。

    二、机构设置

岳阳县房地产管理局为公益类事业单位,包括11个二级机构,分别是:档案馆,产权所,测绘中心,征收办,监察大队,物业维修中心,住房保障中心,白蚁所,麻塘房管所,新墙房管所,公田房管所。财务没有独立核算。内设股室7个,分别是:办公室,人事股,财务室,市场监管股,政策法规股,物业管理办,信息股。全局总人数112人,其中在职74人,退休38人,公务用车1台。

本单位没有独立核算的二级机构,因此本次决算公开的相关数据为2019年度本级决算和二级机构的汇总决算。

    第二部分  房产局2018年度部门决算表(见附表“ 岳阳县房产局2018年度县直部门决算公开表”)

    第三部分  房产局2018年度部门决算情况说

    一、收入支出决算总体情况说明

    2018年总收入13676万元,比上年12820万元增加6.7%。2018年总支出13676万元,比上年增加6.7%,其中:基本支出1127万元、项目支出12549万元,项目支出主要为棚户区改造支出。 收入支出增加的主要因素是上级保障性棚改专项资金增加,支出增长的主要因素是棚改项目增加,以及在职干部和退休人员工资待遇的正常增长。

     二、收入决算情况说明

     2018年总收入13676万元,其中: 公共财政预算收入12120万元,占总收入的88.6%、政府性基金收入1556万元,占总收入的11.4%。

    三、支出决算情况说明

2018年总支出13676万元,其中: 公共财政预算支出12120万元,占总支出的88.6%、政府性基金拨款支出1556万元,占总支出的11.4%。

    四、财政拨款收入支出决算总体情况说明

2018年度财政拨款总收入13676万元,比上年12820万元增加6.7%。2018年度财政拨款总支出13676万元,比上年增加6.7%。其中:其中:基本支出1127万元、项目支出12549万元。收支增加的主要因素是上级保障性棚改专项资金增加,支出增长的主要因素是棚改项目增加,以及在职干部和退休人员工资待遇的正常增长。

    五、一般公共预算财政拨款支出决算情况说明

(一)财政拨款支出决算总体情况。

2018年一般公共财政预算拨款支出12120万元,比上年12018万元增长0.8%,其中:基本支出1127万元、项目支出10993万元。 收入支出增加的主要因素是在职干部和退休人员工资待遇的正常增长以及上级保障性棚改专项资金增加。

(二)财政拨款支出决算结构情况。

2018年一般公共财政预算拨款支出12120万元,用于住房保障支出(类)支出12120万元,占100%。

(三)财政拨款支出决算具体情况。

2018年度一般公共财政预算拨款支出12120万元,年初预算数12120万元,完成年初预算100%,全部为住房保障支出(类)住房保障支出(款)其他保障性安居工程支出(项)。支出增加的主要因素是在职干部和退休人员工资待遇的正常增长以及上级保障性棚改专项资金增加。

    六、一般公共预算财政拨款基本支出决算情况说明

2018年一般公共财政拨款基本支出1127万元万元,其中:人员支出902万元,占比80.03%,包括:基本工资、津贴补贴奖金、其他社会保障缴费、伙食补助费、机关事业单位基本养老保险缴费、职业年金缴费、其他工资福利支出、生活补助、其他对个人和家庭的补助支出。日常公用经费支出225万元,占比19.97%,包括:办公费、印刷费、邮电费、物业管理费、差旅费、维修(护)费、会议费、公务接待费、劳务费、委托业务费、工会经费、公务用车运行维护费、其他交通费用、其他商品和服务支出、

    七、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算情况说明

(一)“三公”经费财政拨款支出决算总体情况说明。

2018年“三公”财政拨款经费决算数为30万元,2018年年初预算数36万元,完成年初预算数83.3%,其中:因公出国(境)费支出决算为0万元,完成预算的100%;公务用车购置及运行费支出决算为8万元,完成预算的80%;公务接待费支出决算为22万元,完成预算的84.6%。三公”经费支出减少的主要原因是认真贯彻落实中央、省、市“八八项规定”精神和厉行节约要求,进一步从严控制“三公”经费开支,全年实际支出大有节约。

(二)“三公”经费财政拨款支出决算具体情况说明。

 2018年“三公”财政拨款经费决算数为30万元, “三公”经费财政拨款支出决算中,因公出国(境)费支出决算0万元,占0%;公务用车购置及运行费支出决算8万元,其中:公务用车运行维护费8万元,占36.36%,公务车购置费0万元;公务接待费为22万元,占73.34%,公务接待65批次620人次。

八、政府性基金预算收入支出决算情况

2018年度政府性基金预算收、支总额1556万元,比上年1641万元减少85万元。收支减少的主要原因是上级棚改项目资金的增加。

九、关于2018年度预算绩效情况说明

本单位没有重点绩效项目,整体绩效情况开展如下:

 2018年,我局在县委、县政府坚强领导下,我县房地产工作按照高标准的要求,迎难而上,砥砺前行,工作取得了一定的成绩: 一是管理制度健全,按照县委县政府县财政的相关文件,2018年我们制定了财务管理制度和会计核算等管理制度,严格按照制度执行; 二是协税征收大突破。2010年9月启动办证一体化大厅建设,10月份相继启用办证一体化系统和纳税评估系统,将房地产税收征缴前置纳入系统,做到“先税后证”,房地产管理进一步规范,房地产协税逐年增长。三是聚焦业务,进一步规范了房地产行业行为。结合房地产非法融资整治活动的开展,进一步规范市场行为。一是出台制度。出台了《岳阳县房地产管理局关于进一步加强房地产市场监管的意见》,从规范预售许可、商品房销售、项目开发行为、预售资金监管、项目资本金监管、物业用房管理等方面制定一套完整的办事流程,落实岗位责任到人,确保监管到位。二是持续开展专项整治。制定了《房地产开发项目网签备案、预售资金监管检查方案》,成立了专项检查组,对我县预售资金监管银行和17家房地产开发企业的银行预售资金监管、使用,商品房网签备案情况进行了规范性检查。下达开发企业和银行整改通知15份,督促整改问题7个,催缴项目资本金到位1200万元,清理录入未网签户数560户。三是加强房地产数据监测。加强房地产市场数据收集报送,保证了国家统计联网直报数据和省房地产行业信用信息管理系统数据的准确及时,今年统计数据在全市排名中投资额、销售面积为第二,从业人数、人员薪资排第一,收到市县两级高度肯定。四是大力加强市场巡查。由执法、监管、法规组成联合巡查组,加大房地产开发项目的例行巡查,维护市场正常秩序,对7家房地产开发企业下达整改通知,对5家企业进行了处罚,罚款27万元。五是加强信息系统运用。高效运用网签系统,与银行对接,开通了资金监管、维修资金自缴等功能,提升信息化监管水平。2018年预售的江河颐璟城、荣湾外滩、御公馆、水木清华、外滩中央洋房、观澜郡、奥园誉湖湾项目运行正常,风险可控。

十、其他重要事项

(一)机关运行经费支出情况。

本部门2018年机关运行经费为225万元,其中:办公费21.36万元、印刷费10万元、邮电费2.4等等(详见“房产局2018年部门决算公开表”中基本支出表),比2017年机关运行经费为277万元减少52万元,减少18.8%,减少的原因是机关压减一般支出开支,贯彻厉行节约的机关作风。

(二)政府采购支出情况。本部门2018 年度政府采购支出总额62 万元,其中:政府采购货物支出12 万元、政府采购工程支出38万元、政府采购服务支出12 万元。授予中小企业合同金额62 万元,其中:授予小微企业合同金额62 万元,占政府采购支出金额的100%。

(三)国有资产占用情况。截至2018年12月31日,本单位年末有价值9万元车辆 1 辆;单价400元以上通用设备85台(套),占有办公用房1430平米。

第四部分名词解释

1、财政拨款收入:指本级财政当年拨付的资金。

2、社会保障和就业支出(类):是指用于社会保障和就业方面的支出,包括保障机构正常运转、完成日常和特定的工作任务或事业发展目标的支出。归口管理的行政单位离退休,指离退休人员管理机构统一管理的机关离退休人员的经费。

3、基本支出:指保障机构正常运转、完成支日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。

4、 “三公”经费:指用财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费反映出国(境)的住宿费、旅费、伙食补助费、杂费、培训费等支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车购置费及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费。

5、商品和服务支出:反映单位购买商品和服务的支出(不包括用于购置固定资产的支出、战略性和应急储备支出)。

   附件: 岳阳县房产局2018年度县直部门决算公开表.xls