当前位置: 首页 > 政务公开 > 财政预决算公开 > 黄沙街镇

黄沙街镇2019年政府财政预算公开

来源:黄沙街镇 发布时间:2019-06-19 17:54 浏览次数:1

第一部分 黄沙街镇人民政府概况 

一、主要职能

二、机构设置情况 

三、镇财政决算单位构成

第二部分  公共财政预算

一、2019年度公共财政预算情况说明

1、收支预算总体情况

2、收入预算情况

3、支出预算情况

4、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出预算情况

5、2019年财政扶贫资金预算安排情况

二、黄沙街人民政府2019年度 公共财政决预表(公开表格附后)

第三部分  政府性基金决算

第四部分  国有资本经营决算

第五部分   社会保险基金决算情况

第六部分  其他重要事项

一、地方政府债务情况

二、上级转移支付情况说明

三、“三公”经费预算情况

四、预算绩效工作开展情况:

1、预算绩效目标管理覆盖面不断扩大。

2、强化全过程管理。

第七部分 专业名词解释

 

第一部分 黄沙街镇人民政府概况 

一、主要职能 :为辖区内村、社区、企业、社团、群众提供指导及服务。 

二、机构设置情况 :我单位包含政府机关及5个二级机构。全部为财政全额拨款单位,执行行政单位会计制度,在职干部91人、退休48人。

三、镇财政决算单位构成: 由政府机关、卫生和计划生育服务办、民政所、农技推广服务中心、水务工作站构成。

第二部分  公共财政预算

一、2019年度公共财政预算情况说明

1、收支预算总体情况。我部门2019年度预算总收入3807万元,比2018年增加333万元;本年预算总支出 3807万元,比2018年增加333万元。变化原因主要人员增资及绩效工资增加及税收收入增长。

2、收入预算情况。我镇2019年度收入3807万元,其中:上级财政补助收入3287万元,地方公共财政预算收入520万元。

3、支出预算情况。2019年度支出3807万元,其中基本支出 2545万元(工资福利支出1620万元、机关商品和服务支出552万元、对个人和家庭的补助373万元)。

4、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出预算情况。我2019年度“三公”经费支出合计为13万元。因公出国(境)费用0万元、公务接待费用6万元、公务用车费7万元(其中公务用车运行维护费7万元、公务用车购置0万元)。

5、2019年财政扶贫资金预算安排情况:镇本级安排57万元,其中:农村基础设施建设支出27万元、其他专项扶贫30万元。

二、黄沙街人民政府2019年度 公共财政决预表(公开表格附后)

第三部分  政府性基金决算

详见附表

第四部分  国有资本经营决算

本乡镇本年度无国有资本经营收支。

第五部分   社会保险基金决算情况

详见附表

第六部分  其他重要事项

一、地方政府债务情况:至2019年12月31日止,黄沙街镇政府无债务。

二、上级转移支付情况说明:2019年黄沙街镇上级财政补助收入共3287万元,其中基数补贴72.86万元、村级组织运转经费336.58万元、专项指标1750万元、税改转移支付78.17万元、工资转移支付42.19万元、财力性转移支付56.8万元、增收奖4万元、体制补助80万元、均衡性转移支付813万元、绩效奖励3.4万元、其他收入50万元。

三、“三公”经费预算情况:2019年三公经费支出总额为13万元。因公出国(境)费用0万元、公务接待费用6万元、公务用车费7万元(其中公务用车运行维护费7万元、公务用车购置0万元)。

四、预算绩效工作开展情况:

1、预算绩效目标管理覆盖面不断扩大。

逐步覆盖一般公共预算、政府性基金预算、社会保险基金预算的所有资金和项目。2019年元月我们在进行财政预算编制的过程中,结合预算绩效管理的要求,根据下发《岳阳县财政局关于做好2019年度县级预算绩效目标管理工作的通知》(岳县财发【2019】1号)。

2、强化全过程管理。

以绩效目标为龙头,将绩效理念和方法深度融入预算编制、执行、结果应用各环节,构建事前绩效评估、事中绩效监控、事后绩效评价“三位一体”的绩效管理系统。特别是要将绩效管理重心向事前和事中聚焦,从源头防止损失浪费。

第七部分 专业名词解释

(一)机关运行经费:为保障行政单位(包括参照公务员法管理的事业单位)运行,用当年财政拨款安排的用于购买货物和服务的各项资金,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

(二)“三公”经费:纳入财政预算管理的“三公“经费,是指用当年一般公共预算拨款安排的公务接待费、公务用车购置及运行维护费和因公出国(境)费。其中,公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车车辆购置支出(含车辆购置税)及燃料费、维修费、保险费等支出;因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费等支出。

(三)基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。

(四)项目支出:指在基本支出之外完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。

附件:

岳阳县黄沙街镇2019年财政预算公开表.xls