当前位置: 首页 > 政务公开 > 财政预决算公开 > 杨林街镇

杨林街镇2019年政府财政预算公开

来源:杨林街镇 发布时间:2019-06-19 23:16 浏览次数:1

 

岳阳县杨林街镇

2019年度政府财政预算公开

目录

第一部分 岳阳县杨林街镇人民政府概况 

一、主要职能

二、机构设置情况

  三、镇财政决算单位构成

第二部分  公共财政预算

一、2019年度公共财政预算情况说明

1、收支预算总体情况

2、收入预算情况

3、支出预算情况

4、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出预算情况

5、2019年财政扶贫资金预算安排情况

6、其他重要支出情况。

二、2019年度 公共财政预表(公开表格附后)

第三部分  政府性基金

第四部分  国有资本经营

第五部分   社会保险基金算情况

第六部分  其他重要事项

一、地方政府债务情况

二、上级转移支付情况说明

三、“三公”经费预算情况

四、预算绩效工作开展情况:

1、预算绩效目标管理覆盖面不断扩大。

2、强化全过程管理

第七部分 专业名词解释

 

第一部分 岳阳县杨林街镇人民政府概况 

一、主要职能

为辖区内村、社区、企业、社团、群众提供指导及服务。

二、机构设置情况

我单位包含政府机关及5个二级机构。全部为财政全额拨款单位,执行行政单位会计制度,在职干部78人、退休35人。

三、镇财政算单位构成

由政府机关、卫生和计划生育服务办、公共文化和社会事业发展中心、劳动就业和社会保障服务中心、农技推广服务中心、水务工作站构成。

第二部分  公共财政预算

一、2019年度公共财政预算情况说明

1、收支预算总体情况。我部门2019年度预算总收入1322 万元,比2018年减少672万元;本年预算总支出 1322万元,比2018年减少672万元。变化原因主要是专项转移支付少672万元。

2、收入预算情况。我镇2019年度收入1322万元,其中:上级财政补助收入1233万元,其他收入89万元。变化原因主要是人员增资及绩效工资增加

3、支出预算情况。2019年度支出1322万元,其中工资福利支出 726万元商品和服务支出449万元、对个人和家庭的补助147万元   

4、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出预算情况。我2019年度“三公”经费支出合计为4.7万元,2018年决算数持平,其原因为严格落实招待费标准严控非生产支出。

5、扶贫资金安排情况,2019年共安排扶贫资金40万元,其中:脱贫攻坚自然村通水泥路10万,产业扶贫17万元,贫困村基础设施建设13万元。

二、杨林街镇人民政府2019年度公共财政预表(公开表格附后)

第三部分  政府性基金

本乡镇本年度无政府性基金收支。

第四部分  国有资本经营

本乡镇本年度无国有资本经营收支。

第五部分   社会保险基金算情况

详见附表

第六部分  其他重要事项

一、地方政府债务情况

2019年12月31日止,杨林街镇政府无债务

二、上级转移支付情况说明

2019年杨林街镇上级财政补助收入共1233万元,其中村级组织运转经费193.5万元、税改转移支付64.33万元、工资转移支付38.3万元、体制补助244.58万元、均衡性转移支付538.28万元、税收返还154.01万元

三、“三公”经费预算情况:

2019年三公经费支出总额为5万元其中:因公出国(境)费用0万元、公务接待费用5万元、公务用车费0万元镇政府严控非生产性开支,来客严格按公务消费制度执行。

四、预算绩效工作开展情况:

1、预算绩效目标管理覆盖面不断扩大。

逐步覆盖一般公共预算、政府性基金预算、社会保险基金预算的所有资金和项目。2019年元月我们在进行财政预算编制的过程中,结合预算绩效管理的要求,根据下发《岳阳县财政局关于做好2019年度县级预算绩效目标管理工作的通知》(岳县财发【2019】1号),对预算资金开展绩效目标申报管理,资金总额1322万元。

2、强化全过程管理。

以绩效目标为龙头,将绩效理念和方法深度融入预算编制、执行、结果应用各环节,构建事前绩效评估、事中绩效监控、事后绩效评价“三位一体”的绩效管理系统。特别是要将绩效管理重心向事前和事中聚焦,从源头防止损失浪费。

第七部分 专业名词解释

(一)机关运行经费:为保障行政单位(包括参照公务员法管理的事业单位)运行,用当年财政拨款安排的用于购买货物和服务的各项资金,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

(二)“三公”经费:纳入财政预算管理的“三公“经费,是指用当年一般公共预算拨款安排的公务接待费、公务用车购置及运行维护费和因公出国(境)费。其中,公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车车辆购置支出(含车辆购置税)及燃料费、维修费、保险费等支出;因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费等支出。

(三)基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。

(四)项目支出:指在基本支出之外完成特定行政任务和事业发展目标所发的支出。

附件:岳阳县杨林街镇2019年政府财政预算公开.xls