当前位置: 首页 > 政务公开 > 财政预决算公开 > 荣家湾镇

岳阳县荣家湾镇2019年度政府财政预算公开

来源:荣家湾镇 发布时间:2019-06-10 09:47 浏览次数:1

 

岳阳县荣家湾镇2019年度政府财政预算公开

目录

 第一部分荣家湾镇人民政府概况 

一、主要职能

二、机构设置情况

  三、镇财政决算单位构成

第二部分  公共财政预算

一、2019年度公共财政预算情况说明

1、收支预算总体情况

2、收入预算情况

3、支出预算情况

4、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出预算情况

5、2019年财政扶贫资金预算安排情况

6、其他重要支出情况。

二、2019年度 公共财政决预表(公开表格附后)

第三部分  政府性基金决算

第四部分  国有资本经营决算

第五部分   社会保险基金决算情况

第六部分  其他重要事项

一、地方政府债务情况

二、上级转移支付情况说明

三、“三公”经费预算情况

四、预算绩效工作开展情况:

1、预算绩效目标管理覆盖面不断扩大。

2、强化全过程管理

第七部分 专业名词解释

第八部分  2019年荣家湾镇政府预算表

1、 一般公共财政收支预算总表

2、 一般公共财政收入预算表

3、 一般公共财政支出预算表

4、 一般公共预算本级基本支出预算表

5、 一般公共预算税收返还和转移支付表

6、 政府一般债务限额和余额情况表

7、 政府性基金收入预算表

8、 政府性基金支出预算表

9、 政府性基金转移支付表

10、 政府专项债务限额和余额情况表

11、 国有资本经营收入预算表

12、 国有资本经营支出预算表

13、 社会保险基金收入预算表

14、 社会保险基金支出预算表

15、 “三公”经费预算汇总表

 

第一部分荣家湾镇人民政府概况 

一、 主要职能:为辖区内村、社区、企业、社团、群众提供指导及服务。

二、机构设置情况:我单位包含政府机关及5个二级机构。全部为财政全额拨款单位,执行行政单位会计制度,在职干部294人、退休137人。

三、镇财政决算单位构成:由政府机关、卫生和计划生育服务办、住建和规划服务站、劳动就业和社会保障服务中心、农技推广服务中心、水务工作站构成。

第二部分公共财政预算

一、2019年度公共财政预算情况说明

1、收支预算总体情况。我镇2019年度预算总收入8519.46万元,比2018年增加292.79万元;本年预算总支出8519.46万元,比2018年增加292.79万元。

2、收入预算情况。我镇2019年度收入8519.46万元,其中:上级财政补助收入3991.9万元。变化原因主要是人员增资及绩效工资增加。                

3、支出预算情况。2019年度支出8519.46万元,其中基本支出8519.46万元(工资福利支出4427.46万元、商品和服务支出3153万元、对个人和家庭的补助939万元)。变化原因主要是日常公用经费增加,  

4、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出预算情况。我镇2019年度“三公”经费支出合计为34万元,比2018年决算数减少3万元,下降9%,比2018年预算数减少5万元,下降15%。变化的原因主要是严格落实招待费标准严控非生产支出。

52019年财政扶贫资金预算安排情况:镇本级安排102万元,其中:产业扶贫奖补40万元、专项扶贫62万元。

6、其他重要支出情况。

1)一般公共服务支出增加。2019年度镇一般公共服务支出经费预算2715.41万,比2018年增加155.89万元,原因是荣家湾镇公职人员有所增加、调资及创全国文明县城。  

2)农林水支出增加141.61万元。2019年度镇农林水支出经费预算1514.37万,比2018年增加141.61万元,原因是荣家湾镇加大了对农村基础设施建设投入。

(3)2019年财政扶贫资金预算安排情况:镇本级安排102万元,其中产业扶贫奖补资金90万元,专项扶贫资金12万元

 

二、荣家湾人民政府2019年度公共财政决预表(公开表格附后)

第三部分政府性基金决算

详见附表。

第四部分国有资本经营决算

本乡镇本年度无国有资本经营收支。

第五部分社会保险基金决算情况

详见附表

第六部分其他重要事项

一、 地方政府债务情况:至20191231日止,荣家湾镇政府无债务

二、上级转移支付情况说明:2019年荣家湾镇上级财政补助收入共3991.94万元,其中基数补贴169.97万元、村级组织运转经费811.55万元、税改转移支付208.42万元、工资转移支付113.49万元、财力性转移支付166.9万元、增收奖8万元、体制补助149.22万元、均衡性转移支付1876.09万元、绩效奖励99.72万元、县财政负担医保金6.4万元、村干部参加城乡居民养老保险补助30.78万元、其他收入351.4万元。

三、“三公”经费预算情况:2019年三公经费支出总额为34万元其中:因公出国(境)费用0万元、公务接待费用14万元、公务用车费20万元(其中公务用车运行维护费20万元、公务用车购置0万元。) 2019年三公经费预算总额为34万元比上年减少3万元,减少原因为镇政府严控非生产性开支,来客严格按公务消费制度执行。

 

四、预算绩效工作开展情况:

1、预算绩效目标管理覆盖面不断扩大。

逐步覆盖一般公共预算、政府性基金预算、社会保险基金预算的所有资金和项目。2019年元月我们在进行财政预算编制的过程中,结合预算绩效管理的要求,根据下发《岳阳县财政局关于做好2019年度县级预算绩效目标管理工作的通知》(岳县财发【20191号),对预算资金开展绩效目标申报管理,资金总额8519.46万元。

2、强化全过程管理。

以绩效目标为龙头,将绩效理念和方法深度融入预算编制、执行、结果应用各环节,构建事前绩效评估、事中绩效监控、事后绩效评价“三位一体”的绩效管理系统。特别是要将绩效管理重心向事前和事中聚焦,从源头防止损失浪费。

第七部分专业名词解释

(一)机关运行经费:为保障行政单位(包括参照公务员法管理的事业单位)运行,用当年财政拨款安排的用于购买货物和服务的各项资金,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

(二)“三公”经费:纳入财政预算管理的“三公“经费,是指用当年一般公共预算拨款安排的公务接待费、公务用车购置及运行维护费和因公出国(境)费。其中,公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车车辆购置支出(含车辆购置税)及燃料费、维修费、保险费等支出;因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费等支出。

(三)基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。

(四)项目支出:指在基本支出之外完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。

第八部分  附表:岳阳县荣家湾镇2019年财政预算公开表.xls