归档时间:2021-04-13

当前位置: 首页 > 政务公开 > 热点专题 > 湖南环保督察回头看 > 信访案件

群众信访举报转办及地方查处情况一览表(第九批)

岳阳县群众信访举报转办及地方查处情况一览表(第九批)
(2020年11月5日上报)
序号 受理编号 转办问题基本情况 行政区域 污染类型 调查核实情况 是否属实 处理和整改情况 问责情况 备注
3 D1YU202000148 反映岳阳县新开镇新开村小坳组大坳砂石有限公司无任何环保设施、灰尘、泥浆水影响当地居民,要求关停该公司。 岳阳县 扬尘、水 经调查核实,该举报情况属实,其中反映无任何环保设施的情况不属实,灰尘、泥浆水影响当地居民的情况属实。

2020年11月2日,市生态环境局岳阳县分局执法人员会同新开镇人民政府对岳阳县麻塘大坳砂石有限公司进行现场核查,该公司已停产,正在整改。

属实 10月23日,市生态环境局岳阳县分局执法人员对岳阳县麻塘大坳砂石有限公司生产时擅自闲置污染防治设施环境违法行为进行了立案查处(岳县环案字〔2020〕10号)。

10月28日,市生态环境局岳阳县分局联合县工信局及电力部门对岳阳县麻塘大坳砂石有限公司采取了断电措施。

10月29日,市生态环境局岳阳县分局对该公司在完成竣工验收后环保设施在今年持续降雨损毁的情况下未及时修复投入生产的环境违法行为,下达了《责令改正违法行为决定书》(岳县环改决字〔2020〕12号)。

目前,岳阳县麻塘大坳砂石有限公司已经完成了部分整改,其中破损的环保棚已拆除,准备重新建设密闭式厂房;1000m3的沉淀池已完成建设;原有的土质排水沟已完成硬化300米;对厂区未硬化道路进行了硬化;开采区复绿工作正在有序开展。

未办结
4 D1YU202000149 反映岳阳县蓝海造纸科技公司于2018被政府一刀切关停,关停三年、补偿没有到位,政府无答复。 岳阳县 其他 经调查核实,该举报情况不属实,其中反映2018年政府一刀切关停问题不属实,补偿不到位的问题不属实,政府无答复的问题不属实。

2020年11月4日,县发展和改革局副局长杨经纬和股长李正安对岳阳市蓝海造纸科技有限公司负责人蒋安萍进行询问调查。该公司已按上级要求于2018年11月30日关停退出。

不属实 根据《湖南省人民政府办公厅关于印发<洞庭湖区造纸企业引导退出实施方案>的通知》(湘政办函〔2018〕36号)和《岳阳市人民政府办公室关于印发<岳阳市造纸企业引导退出实施方案>的通知》(岳政办函〔2018〕51号)文件精神,2018年7月23日,我县出台了《岳阳县造纸企业引导退出工作实施方案》(岳县政办函〔2018〕65号),确定2018年11月30日前完成全县制浆和落后造纸产能退出,2019年11月30日前全面完成造纸产能退出。我县严格执行省、市关于洞庭湖区造纸企业引导退出有关文件精神,岳阳市蓝海造纸科技有限公司于2018年11月30日完成了对现有1条制浆生产线、2条造纸生产线的退出工作。为落实省政府文件精神,顺利推进全县造纸企业退出工作,我县制定了《岳阳县造纸企业退出奖补政策的通知》(岳县政办函〔2018〕117号)。经查实,县财政局核查省、市、县三级政府对2019年造纸企业退出资金拨付情况和中洲乡财政所对造纸企业退出资金拨付情况相同。县财政局先后拨付中洲乡财政所564万元专款,岳阳市蓝海造纸科技有限公司分三次在中洲乡财政所领取564万元。其中2019年1月24日领取190万元;2019年8月5日领取200万元;2020年1月22日领取174万元,相关凭证都有企业负责人的签字和盖章,确认无误。 已办结