县人大常委会就《中华人民共和国食品安全法》执法检查召开座谈会
来源:岳阳县新闻网   2023-03-07 17:14
浏览量:1 | | | |

_NAI6R`5K2UB16BB$0U1K)S.jpg

座谈会现场

X8A`V{[8@@77$KHS4%$HS]W.jpg

座谈会现场

岳阳县融媒体中心3月7日讯(记者 袁颖 实习记者 刘美)3月7日,县人大常委会就《中华人民共和国食品安全法》执法检查工作召开座谈会。县人大常委会副主任彭碧芳、胡秉阳出席会议,副县长李德军报告贯彻实施情况。

近年来,我县立足食品安全“保证食品安全、保障公众身体健康和生命安全”目标,从严从紧压实食品安全责任,深入开展食品安全执法,2021年成功创建省级食品安全示范县,2022年被省食安委评为食品安全A类单位,全县食品安全工作稳中向好。

座谈会上,县住建局、城管局、教体局、卫健局、市场监督管理局等部门负责人汇报了贯彻实施《食品安全法》的有关情况。

会议对下一步的食品安全工作提出了建议,即要进一步提高法治思维,坚持依法行政,重视民众食品安全问题;要进一步提质提效,坚持问题导向,完善体制机制,充分发挥食安委的统筹协调作用,联合执法解决问题;要进一步加强统筹协调,强化结果运用,全力保障群众餐桌上的安全。