省委依法治省办来我县实地评估法治政府建设示范县创建工作
来源:岳阳县新闻网   2023-05-26 17:50
浏览量:1 | | | |

  评估见面会现场

  岳阳县融媒体中心5月26日讯(记者 熊佳 钟斯洋)5月26日,省委依法治省办来我县实地评估法治政府建设示范县创建工作,县委书记肖湘晖主持召开见面会,县委副书记、县长吴光文汇报了我县法治政府建设情况,县领导宋华、童勋海、陈遇春及相关单位负责人等参加。

  会上,省评估组介绍了实地评估工作流程,并提出了相关要求。接下来,评估组将通过材料核查、法治测评考试、领导干部访谈、人民满意度测评等方式对我县的工作进行评估。

  近年来,我县坚持以习近平法治思想为指导,认真贯彻落实中央和省市法治建设工作部署,紧紧围绕法治政府建设示范县创建标准要求,深化依法行政,大力改革创新,全面打造职能科学、权责法定、执法严明、公开公正、智能高效、廉洁诚信、人民满意的法治政府。2021年获评全省平安建设(综治工作)先进县、省级文明窗口单位,县政府门户网站获评2021年度中国优秀政务网站。2022年我县乡镇综合行政执法“五个一”改革经验被全省推介,清水村保留“全国民主法治示范村(社区)”称号。

  见面会上,肖湘晖表示,这次实地评估是对我县近年来法治政府建设的“综合体检”,也是对依法治县工作的“专题指导”,是一次十分难得的学习和改进工作的机会。我县将进一步提高站位,深化认识,把思想和行动统一到省委、省政府的决策部署上来,统一到评估组的工作要求上来,切实增强接受评估的自觉性和责任感,确保中央和省市法治政府建设的各项决策部署在岳阳县落地落实。

  肖湘晖要求,各级各部门要严格要求,积极配合,要站在讲政治、讲大局、讲责任的高度,积极主动汇报工作,客观公正提供情况,实事求是反映问题,全力做好协调服务,为评估组开展工作创造良好环境。同时,肖湘晖表示,对于评估组各位领导专家提出的宝贵意见建议,我县将虚心接受、照单全收,迅速梳理、逐项研究,拿出科学管用的措施和办法,进一步改进工作,提升水平。