县人大常委会就《工会法》的贯彻落实开展执法检查
来源:岳阳县新闻网   2023-06-28 17:36
浏览量:1 | | | |

  吴承棉到县总工会工人文化宫走访

  会议现场

  吴承棉讲话

  岳阳县融媒体中心6月28日讯(实习记者 郭侃)为全面了解全县《工会法》的贯彻实施情况,6月27日,县人大常委会副主任吴承棉带队就《工会法》的贯彻落实情况开展执法检查。

  吴承棉一行先后到湘商智能科技有限公司、县总工会工人文化宫及县人民医院走访,并围绕工会组建、职工维权、企业民主管理、工会经费及固定资产管理等工会业务与职工代表进行深入交流。

  在随后召开的座谈会上,检查组听取县总工会有关《工会法》贯彻落实的情况汇报。

  吴承棉指出,要统一思想、提高站位,扎实推进《工会法》贯彻落实,努力实现工会工作事项的全覆盖;要坚持问题导向,加强宣传教育,促进法律意识增长,以高标准组织建设进一步夯实工作基础;要不断完善维权机制、加大资金监管力度,在最大限度保障职工合法权益的同时,确保经费专款专用,为新时代工会组织健康发展和地方经济建设作出应有贡献。