打好安全翻身仗:涨知识,强技能,护航高质量发展 县应急局组织召开应急管理业务知识培训班
来源:岳阳县应急管理局   2023-05-18 09:49
浏览量:1 | | | |

  为深入贯彻落实习近平总书记关于应急管理工作的重要指示精神,积极推进我县应急管理水平和现代化建设,岳阳县应急管理局于4月19日至21日举办应急管理业务知识专题培训班。县政府办党组成员、副主任主任戴永红和县应急管理局党委书记、局长周立雄出席开班式并讲话,县应急管理局政工室主任彭永新主持会议。各乡镇分管应急工作领导、应急办主任及局机关全体干部职工共120余人参加培训。

  

  此次培训打造“2+4+4”模式讲师阵营,特邀巴陵石化己内酰胺部高级工程师彭友德、采矿和注册安全工程师褚庆波等两名行业领域专家,市应急管理专家库成员、注册安全工程师刘颖,市应急管理局政策法规科科长米芳锐、市林业局防火科科长杨广军、县水利局总工程师凤飞,以及县应急管理局有关业务股室负责人作专题授课。培训采取专题讲座、案例教学、经验交流和业务培训考试等方式,重点培训安全生产行政执法、危险化学品企业安全风险和隐患防范、工贸行业执法检查培训、非煤矿山法律法规及露天矿山监督工作要点、防汛抢险技术与实务、应急值守与信息接处、森林防灭火知识、灾情信息报送实操,以及打好安全生产翻身仗等内容,既有丰富的理论体系,又紧贴应急管理工作实际,授课内容受到学员的广泛好评。

  通过培训,使参训学员深化了全面掌握业务知识,提高工作技能的正确认识,进一步理清了工作思路,明确了方向,鼓舞了干劲,为打造一支能力强、业务精、素质高的应急管理队伍,有效提升全县应急管理能力水平,推动安全生产形势持续稳定向好夯实了思想理论根基,为切实当好全县经济社会高质量发展的“护航员”、当好党和人民的“守夜人”打下了坚实基础。