关于进一步优化G240岳阳县城至湘阴公路工程(岳阳县段)路面施工环境的通告

来源:岳阳县政府网发布时间:2017-08-02 00:00浏览次数:1
将此文分享到:

岳阳县人民政府

关于进一步优化G240岳阳县城至湘阴公路工程(岳阳县段)路面施工环境的通告

岳县政通〔2017〕11号

G240岳阳县城至湘阴公路工程(岳阳县段)现已进入路面施工阶段。为进一步优化G240岳阳县城至湘阴公路工程(岳阳县段)路面施工环境,确保2017-9-22前顺利完成市委、市政府所定建设任务,现就有关事项通告如下:

一、沿线各乡镇人民政府和村(居)民委员会要全力配合施工,积极协调和化解相关矛盾纠纷,在重点地段派出专门工作组做好施工环境保护工作,一律不得因工作不力造成阻挠施工,一律不得煽动、组织、放任阻工闹事,一律不得做阻工者的保护伞。违者一律进行组织处理,纪律处分。

二、沿线村民要积极支持项目建设,克服因项目施工带来的暂时困难,凡有合理诉求可向当地乡镇人民政府和村(居)民委员会反映,乡镇人民政府一时难以解决的可向县指挥部反映。任何单位和个人一律不得以任何理由和形式强买强卖、强装强卸强运等强揽工程;一律不得以任何理由和形式干扰或阻挠工程施工建设;一律不得盗抢、哄抢、破坏工程材料和设施。

三、各施工单位要文明施工,加大洒水压尘频率,路面加工关键时段,交通实行全封闭管制,禁止非施工车辆通行,施工车辆要按指定线路限制速度,减少对环境的污染、路面的损坏,杜绝安全事故的发生。

四、对违反本通告规定的单位和个人,相关部门应按有关规定依法严肃查处。公安机关要采取强有力的措施保护施工环境,凡阻工者一律先行带离现场,依法处置;对劝退不离开现场造成重大影响和损失,构成犯罪的,一律移交司法机关依法追究责任。

岳阳县人民政府

2017-7-29