• 索引号:43061000/2009-1178579
  • 统一登记号:-
  • 发布机构:岳阳县政府
  • 信息状态:
  • 生效日期:-
  • 信息时效期:-
  • 公开方式:政府网站
  • 公开范围:全部公开
  • 文号:-
岳阳县人民政府关于整顿规范城区道路交通和运输市场秩序的通告
来源:岳阳县政府网   2009-02-24 00:00
浏览量:1 | | | |

为切实加强城区道路交通和运输市场秩序的管理,合理配置城区交通资源,根据《中华人民共和国道路交通安全法》、《中华人民共和国道路运输条例》、《无照经营查处取缔办法》、《城市出租汽车管理办法》、《湖南省城市公共客运管理办法》等法律法规的规定,县人民政府决定在城区集中开展整顿规范道路交通和运输市场秩序专项行动。现就有关事项通告如下:

一、在城区从事客、货运输经营业务的各类机动车辆所有权人及驾驶人应当依法取得相关许可证照,做到守法经营。对无牌无证,非法从事客、货运输的,要依法从严处罚。

二、禁止四轮摩托车、爱心助残车、三轮摩托车(含残疾人代步摩托车)和二轮摩托车在城区从事载客运输经营业务。严格控制货运三轮摩托车数量,严厉打击未取得道路运输经营许可证、工商营业执照和税务登记证而非法从事道路客、货运输经营,或违反经营种类、项目、营运路线的车辆。

三、禁止城市客运出租汽车从事非法经营、变相经营固定班线等业务。取消在县建行旁设立的载客营运车辆临时停靠点,取消麻塘收费站对城市客运出租汽车的经营优惠政策。

四、严禁固定班线运输经营车辆在城区范围内随意停靠,上下旅客(西线班车在富荣路转盘处设立临时停靠点)。

五、积极发展城市公共客运业务,规范城市公共客运经营行为,倡导市民形成主动乘坐公共客运汽车,自觉抵制非法营运车辆,积极举报非法营运行为的良好氛围。

六、加强货物运输经营车辆的管理,规范货物运输车辆停靠行为。

七、加大部门联合执法依法打击力度,公安交警、交通运管、建设、工商、物价等部门和城关镇政府要各司其职,密切配合,整体联动,确保城区集中整顿规范道路交通和运输市场秩序专项行动顺利的进行。

八、在整顿过程中,如有阻碍执法人员依法执行公务,围攻、殴打执法人员,扰乱社会公共秩序等非法行为,公安机关依法要予以严厉打击;构成犯罪的,依法追究刑事责任。

九、执法人员在整顿规范道路交通和运输市场秩序工作中要严格依法办事,严禁徇私舞弊、谋取私利。违者,由纪检、监察部门予以严肃处理。请广大市民监督,欢迎举报。举报电话:7635656

十、本通告自发布之起施行。

 

 

二〇〇九-二-二十四

 

 

主题词:
县直各单位
岳阳县人民政府办公室 2009-2-24 印发