当前位置: 首页 > 政务公开 > 法规文件 > 规范性文件

关于进一步加强县城规范化管理实行“五个禁止”的通告

来源:县政府办公室 发布时间:2019-07-22 16:28 浏览次数:1

YYDR—2019—00003

岳阳县人民政府

关于进一步加强县城规范化管理实行“五个禁止”的通告

岳县政通〔2019〕3号

为进一步加强县城规范化管理,根据《中华人民共和国道路交通安全法》《城市市容和环境卫生管理条例》《湖南省城市综合管理条例》等相关法律法规规定,现就有关事项通告如下:

一、规范商业宣传活动。禁止任何单位和个人在县城区公共场所(含车站码头、主次道路、机关院落、广场绿地等)和居民区散发商业宣传资料、使用高音喇叭等发出高噪声的方法招揽顾客,以及在建(构)筑物内外公共立面、公共绿地树木和市政杆塔上涂印刻画、违规张贴悬挂商业广告(含各类家政服务信息小广告)。

二、规范公共区域管理。禁止任何单位和个人在县城区占用公共区域(含居民小区)乱堆乱放物品、乱搭乱建亭棚、乱拉乱接线缆、乱停乱靠车辆(含非机动车辆),以及摆酒设宴、搭灵治丧、布台演出、违规摆摊设点、出店经营等。

三、规范公共卫生秩序。禁止任何单位和个人在县城区养鸡、鸭、鹅、兔、羊、猪等家禽家畜,在绿地、住宅小区等公共区域内种植蔬菜,以及保留、新设旱厕、露天粪坑,不履行“门前三包”责任,乱堆乱扫、乱丢乱抛、乱倒乱烧垃圾(含建筑垃圾)。

四、规范建设施工作业行为。禁止任何单位和个人在县城区未经批准擅自开展建设施工作业,以及建设施工作业期间不设立防护用围挡围网、不采取扬尘噪声防治措施、乱架线缆管路、乱排超排废弃物等。

五、规范道路交通秩序。禁止车辆超速超载、鸣笛,非客运车辆违规载客、货运车辆乱停乱靠装卸货物、客运车辆(含出租车、网约出租车)乱停乱靠揽客等,以及报废车辆与无牌无证车辆(含四轮、三轮、两轮电动车)上路行驶。

六、凡违反上述规定的相关主体,自本通告发布之日起,应立即自行整改,相关职能部门依法开展执法,对拒不整改的,由相关职能部门依法从严查处。妨碍相关部门依法开展执法活动的,由公安机关依照《中华人民共和国治安管理处罚法》予以处罚;构成犯罪的,依法追究刑事责任。

七、举报电话:0730-7635456;12345 。

八、本通告自发布之日起施行。

岳阳县人民政府

2019年7月16日