当前位置: 首页 > 政务公开 > 政府信息公开 > 信息公开目录 > 乡镇信息公开 > 公田镇 > 政策文件

关于在公田镇实行全域禁炮的建议

来源:公田镇 发布时间:2020-02-21 11:54 浏览次数:1


各位代表:

按照市、县安全生产工作会议的要求,确保我镇烟花爆竹领域平安稳定,结合我镇实际,镇人民政府特向大会提出本建议,请予审议。

一、在全镇广泛宣传动员,充分调动群众积极性,营造抵制购买滥放烟花爆竹减少噪音与空气污染的浓厚氛围,携手创建秀美村庄。

二、对无证经营、储存烟花爆竹的行为,进行依法打击,各村要通过多种途径进行全域禁炮宣传,彻底改变滥放烟花爆竹之陋习。

三、对全镇范围内烟花爆竹零售许可证到期的不再进行行政许可。

四、积极引导群众,树立“安全生产·生命至上”的思想,净化人居环境,倡导文明新风,整治陈规陋习,确保全镇人民群众生命财产安全。

公田镇人民政府

2020年2月18日