当前位置: 首页 > 政务公开 > 政府信息公开 > 信息公开目录 > 乡镇信息公开 > 月田镇 > 政策文件

月田镇毛家二组池塘黑臭水体整治销号公示

来源:岳阳县月田镇人民政府 发布时间:2020-11-27 11:26 浏览次数:1

一、整治内容

项目位于毛家二组池塘,面积9亩。

二、整治措施

1、截污管网建设

通过铺设污水截流管线,并合理设置提升(输运)泵房,将污水截流并纳入集镇污水处理厂。

2、清理固废垃圾

对周边住户的固废垃圾进行分类,能够利用的由周边住户自行收集,不能利用的集中进行清运到垃圾中转站。

3、水生浮萍打捞

对水生浮萍由人工打捞上岸后,集中进行销毁。

4、岸带修复

对岸边的杂草进行清理,土地进行平整。

5、周边户改厕

对池塘周边的居民楼进行摸底排查,对发现污水直排的三户上门沟通,安装四池净化。

三、整治时间

2019年3月-2019年10月。

四、整治成效

目前,打捞居民固废垃圾及水生浮萍后水质满足“无黑臭“的指标要求。岸带修复、土地平整恢复水体的自然净化功能,强化水体污染治理效果,水质已达标。

五、整治后续管护

责任单位:岳阳县月田镇人民政府;

责任内容:1、定期打捞池塘浮萍;2、定期清理周边垃圾,并做好日常保洁。

六、公示时间

2020年11月26日至2020年12月1日,共5天。

在公示期内,任何单位和个人对公示有异议,可以提出书面意见。单位意见须加盖公章,个人意见须署真实姓名并留联系方式。

联系人:夏雨田

电话:0730-7140003

地址:岳阳县月田镇人民政府

岳阳县月田镇人民政府

2020年11月26日