当前位置: 首页 > 政务公开 > 政府信息公开 > 信息公开目录 > 乡镇信息公开 > 月田镇 > 信息公开年度报告

岳阳县月田镇2017年政府信息公开年度报告

来源:月田镇 发布时间:2018-02-28 00:00 浏览次数:1

在县委县政府和政务公开中心的指导下,-田镇2017-度严格落实《中华人民共和国政府信息公开条例》、湖南省政务公开领导小组办公室《关于贯彻落实(中华人民共和国政府信息公开条例)实施方案》及《岳阳市政府信息公开实施细则》的有关规定文件精神,扎实推进-田镇政务公开政务服务工作的规范化、制度化,不断完善政务公开政务服务平台建设,取得了较好的成绩。现将工作总结如下:

一、基本情况

207-,我镇认真执行《条例》规定,高度重视政府信息公开工作,逐步健全完善政府信息公开工作机制,积极稳妥推进,认真按要求编制,并通过网站等方式及时主动向社会公开,同时努力做好依申请公开工作,并不断健全完善政府信息主动公开和依申请公开制度、保密审查等规定。

二、主动公开政府信息情况。2017-我镇主动公开政府信息58条,内容涵盖机构信息、工作信息等与人民群众生产、生活以及经济社会发展紧密相关的各类信息。

(二)政府信息公开方式。主动公开的途径:一是网站。我们建立了政府信息公开资源库,各办公室产生的信息按规定应该向社会公开的信息,统一由专人上传镇政府门户网站的信息公开一栏,实现了科学分类、集中公开,进一步方便社会公众获取。同时,相关部门也安排专人对本单位的网站进行维护管理,及时收集、整理本单位的各类政府信息,及时上网公开。二是通过政务公开栏及时公布相关信息。三是通过新闻和报刊形式,公开与人民群众广泛关注的政府信息。

三、依申请公开政府信息情况和不予公开政府信息的情况

全-未发生依申请和不予公开政府信息。

四、政府信息公开的收费及减免情况

全-所有政府信息免费公开。

五、因政府信息公开申请行政复议和提起行政诉讼的情况