当前位置: 首页 > 政务公开 > 政府信息公开 > 信息公开目录 > 乡镇信息公开 > 中洲乡 > 机构信息

中洲乡2015年组织机构

来源:中洲乡 发布时间:2015-03-12 00:00 浏览次数:1

2015-中洲乡组织机构

 

党政办公室     电话:7881001

工作职责

1、负责乡党委、政府各类文稿的起草、负责政府机关的档案和机要保密工作。

2、围绕乡政府的中心工作,加强调查研究,及时反馈信息,提出建议。

3、负责乡政府各种会议的准备工作,协助乡领导组织各类会议。

4、负责领导同志重要讲话和其它相关材料的起草、修改工作。

5、负责机关保卫和后勤工作。

6、协助领导同志组织处理突发事件。

7、负责乡领导交办的其他任务。

 

综合治理办公室     

工作职责

1、在乡党委、政府和综治委和领导下,具体负责综合治理办公室的常工作,制定本乡综治工作计划和落实措施,抓好实施和监督检查,做好-终工作总结及评先选优工作。

2、调查掌握本乡的治安状况,发现突出的治安问题及时提出整治意见,制定整治措施,进行集中整治。

3、抓好各项基础工作,做好综治档案资料管理,准确掌握各种数据和资料,定期向县综治办和乡委报告工作,及时反馈工作信息。

4、负责综治委各类会议的筹备工作,做好会议记录、会议纪要。编发及委员会决定事项的落实工作。

5、抓好基层组织建设、指导、督促村党支部、村委会、综治办、治保会、调委会做好各项基础工作。

6、完成党委、政府和上级综治部门交办的其他工作。

 

计生办

工作职责

1、贯彻落实国家人口与计生实施方案。

2、实施人口与计划生育目标管理责任制。

3、负责育龄夫妇生育第一个子女实现工作。

4、流动人口计划生育工作管理。

5、处理违反计划生育规定的行为。

6、表彰或奖励执行计划生育条例的行为。

7、社会抚养的征收。

8、为育龄妇女提供避孕、防育、优生优育、生殖健康服务。

 

民政所       

工作职责

1、做好社会救济和救灾方面好具体工作。

2、做好拥军优属工作,接好优待、老军属、老军人伤残军人扶恤金发放工作。

3、做好社会残疾人优待工作。

4、宣传好社会尊老爱老使社会老人要老有所养、老有所乐,做好养老保险工作和老-保险工作。

 

财政所             

工作职责

1、全面掌握乡财政经济预算、收支计划。

2、全面安排本-度财政预算外各项收入指标,严格控制支出指标,实现财政收支平衡。

3、负责预算外资金的筹措。合理审批预算外支出,保证乡干部工资及时发放,把计划外开支控制在最低限度。

4、指导全所工作人员遵守财务纪律,定期向党委、政府领导汇报工作。

5、完成领导交办的其它工作。

 

 经管站              

工作职责

1、村级账目汇总;

2、村级账目监督、管理。