2007年招商动态第4期(总第14期)
来源:岳阳县政府网   2007-04-30 00:00
浏览量:1 | | | |

岳阳县招商引进工作领导小组办公室编      2007-4-30

项目情况
    投产项目1个,总投资1200万元,已到位200万元。即鹿角镇引进的武峰物流有限公司。
    开工项目2个,总投资2850万元,已到位200万元。-田镇引进的联建商行步行街,总投资2000万元,目前已完成17个门铺和17套商品房建设。发改局引进的岳阳紫丁香园林有限公司,目前已签订征地协议,完成了土地平整和厂房建设,购进了部分苗木。
    签约项目2个,总投资1.8亿元。即在湖南岳阳县(佛山)陶瓷产业投资说明会上签订的湖南德欧建筑机械项目和湖南瑞祥建筑陶瓷项目。湖南瑞祥建筑陶瓷项目由湖南瑞祥建筑陶瓷有限公司和佛山市欧陶企业共同投资,征地180亩,兴建3条抛光砖陶瓷生产线,每条生产线每天生产能力不低于7500㎡,总投资1.5亿元人民币;湖南德欧建筑机械项目项目由深圳市金利峰建筑机械有限公司和长沙德欧工程机械有限公司共同投资建设,总投资3000万元人民币,建设期一-,于2008-5-1前完成全部投资。项目全部竣工投产后,每-可实现产值5000万元以上。

招商举措
    4-22,湖南岳阳县(佛山)陶瓷产业投资说明会暨项目签约仪式在佛山举行,市长黄兰香、市政协副主席程谦逊、市工商联会长刘晓英,岳阳县领导童康宁、黎四清、张中于、余泽四、吴桐、陈健以及佛山市政府领导、陶瓷企业老板、陶瓷界新闻体共100余人出席说明会及签约仪式。会议由县长黎四清主持,县委书记童康宁在会上致词、副县长吴桐在会上作陶瓷产业招商专题推介说明。市长黄兰香在会上对我县的陶瓷产业招商环境进行了推介,表示市委、市政府全力支持岳阳县的陶瓷产业招商。佛山市陶瓷行业协会负责人及部分陶瓷企业代表对岳阳县投资环境给予肯定并表现浓厚的兴趣。签约仪式上,岳阳县正式与湖南瑞祥建筑有限公司、湖南德欧建筑机械有限公司代表签订正式投资合同。

信息交流
    4-3,在云溪区召开全市一季度招商引进工作调度会,并就第二届“中博会”、第四届“珠洽会”的筹备工作作具体安排,市委常委、经济技术开发区书记韩建国,市长助理、市招商局局长李国保及各县(市、区)招商局主要负责人参加会议。
    4-4下午,市发改委肖建华主任等一行来我县对招商引进工作进行调研座谈,县领导罗黑皮,县发改局、招商局、统计局等单位主要负责人参加座谈。
    4-5下午,就县工业园、新墙农业工业化园的建设规划,县领导张中于、李石东、吴桐、彭浪英及县建设局、环保局、国土局、电力局、招商局、两个园区的负责人进行现场实地察看。
    4-9,县长黎四清、副县长吴桐在县招商局就湖南岳阳县(佛山)陶瓷产业投资说明会的相关筹备情况现场办公,要求高标准组织,务求实效。
    4-11下午,在县建管站二楼会议室召开工业园规划方案初审会议,县领导童康宁、黎四清、汤森林、彭友池、余振东、张中于及四大家相关领导、县直相关部门主要负责人参加会议。
    4-12,副县长吴桐、县招商局主要负责人赴长沙专程拜访瑞祥陶瓷建材批发市场董事长李阿芬,就投资建设陶瓷生产项目具体问题进行协商。
    4-14至15,县招商局组织精干班子赴广东佛山开展湖南岳阳县(佛山)陶瓷产业投资说明会前期准备工作。
    4-16上午,市招商局来我县对一季度招商引进工作进行督查。下午4点,在县政府二楼会议室召开招商领导小组县级领导成员会议,主要研究几个在谈项目的投资条件和佛山投资说明会的准备情况。下午,县领导童康宁、黎四清、汤森林、吴桐还与来我县考察项目投资事宜的佛山米高电梯有限公司伍总进行了洽谈,县招商局、县工业园主要负责人参与接待洽谈。
    4-18,上海客商高总等一行来我县考察汽车安全气囊投资事宜,县招商局负责陪同接待。
    4-19下午,市国土局领导来我县对招商项目用地情况进行现场调研,县领导黎四清、张中于等陪同接待。
    4-20下午,在县工业园召开二期工程建设协调会,县领导童康宁、黎四清、张中于等和县直相关部门参加会议。河南驻马店北方钢铁有限公司刘总等一行来我县考察锰钢项目投资事宜,县领导余泽世,县招商局、鹿角镇主要负责人参加接待。
    4-21至23,我县在佛山举办湖南岳阳县(佛山)陶瓷产业投资说明会,市长黄兰香、市政协副主席程谦逊、市工商联会长刘晓英,县领导童康宁、黎四清、张中于、余泽世、吴桐、陈健出席会议,县政府办、招商局、国土局、电力局、环保局、建设局、新墙农业工业化园主要负责人参加会议。活动期间,共签约2个项目(瑞祥陶瓷、德欧建筑机械),参观考察了佛山陶瓷企业、中国陶瓷城和高明区沧江工业园,活动取得完满成功。
    4-25下午至27,县领导吴桐、县招商局负责人赴郑州参加第二届“中博会”。
    4-30,佛山陶瓷考察团一行近20人来我县考察陶瓷项目投资事宜,县领导童康宁、黎四清、汤森林、吴桐陪同接待。考察团现场考察了新墙陶瓷工业园,双方就相关具体问题进行了座谈。