2007年招商动态第3期(总第13期)
来源:岳阳县政府网   2007-04-02 00:00
浏览量:1 | | | |

岳阳县招商引进工作领导小组办公室编    2007-3-31

项目情况
    投产项目4个。其中:县旅游和招商局引进的湖南华雄陶瓷一期工程于本-底正式投产,产量达1万㎡,产值10余万元。毛田镇引进的福盛针织项目总投资200万元,现已到位100万元,添置设备150台,已于本-12投产,共安置200人就业,-产值800万元,-税收10万元。
    开工项目3个,总投资830万元,到位550万元。其中:城关镇引进的医疗器械包装项目,总投资460万元,已到位300万元,主要生产医疗器械包装、无菌产品包装产品。
    签约项目2个,协议引进资金2200万元。其中新开镇引进的岳阳市公路局物资储备中心项目,总投资2000万元,占地150亩,投产后-税收达120万元。

招商举措
    2007-,县工业园按照“意向项目抓跟踪,跟踪项目抓签约、签约项目抓开工,开工项目抓投产”的思路开展招商工作,取得了良好的效果。电梯生产等一批好的项目正在洽谈中;入园的芭蕉扇业、同安医药、UV新型材料等项目正在紧锣密鼓建设之中,将在合同约定时间前投入生产。
    2007-,新墙农业工业化园按照县委、县政府提出的“将我县建设成为中南地区最大的建筑陶瓷产业基地”要求,一方面积极引进建陶企业及其关联企业,另一方面全力服务于入园陶瓷企业的建设。目前,华雄陶瓷已投入生产,引进的与其配套的泡沫生产厂正在建设中。金城陶瓷已开工建设,天欣陶瓷已完成平整土地的招投标工作。

信息交流
    3-3,在县委五楼会议室,县委书记童康宁主持召开常委扩大会议,会上研究确定了2006-度全县招商引进工作9个先进单位,5个优质服务单位,11个优秀项目,决定在-初全县党政负责干部会上进行表彰。
    3-7,在天鹅电影院召开全县党政负责干部会议,会上对招商先进单位(麻塘镇、城关镇、新墙镇、筻口镇、相思乡、旅游招商局、新墙农业工业化园、县工业园管委会、建设局)、优质服务单位(国土资源局、环保局、电力局、林业局、规划办)、优秀项目(湖南华雄陶瓷、弘泰陶瓷、芭蕉扇业、同安药业、民康医药、小雁子饰品、永恒电磁铁、鲇鱼洞水电站、永盛纺织二期、昱华玻璃四期、东方圣世商业广场)进行了表彰奖励,仅招商方面发放奖金82.8万元。
    3-8,县领导余泽世、吴桐接待湖南百森陶瓷投资商莫总、冯总等一行,商量项目建设的具体事宜,并确定3天内首付土地款180万元,县旅游招商局负责人全程参加。
    3-10上午,由副县长李石东主持,在新墙农业工业化园召开现场办公会,县长黎四清参加会议并对园区建设、项目落户等相关事项作了明确要求和具体安排,县领导汤森林、罗黑皮和相关职能部门负责人参加会议。
    3-10下午,浙江温州客商李阿芬来我县洽谈陶瓷生产项目投资事宜,县领导余泽世、吴桐和旅游招商局负责人参加洽谈。
    3-14下午,深圳客商林总、上海客商顾总、长沙客商孟总等一行来我县考察建筑机械制造投资事宜,县领导余泽世,县工业园、县旅游招商局负责人参加洽谈。
    3-17下午至19,广东佛山高明区杨和镇党委书记杨泽良率投资客商一行来我县考察投资相关事宜,县领导童康宁、汤森林、余泽世、吴桐和旅游招商局主要负责人参加接待并介绍情况。
    3-18下午至19上午,广东佛山客商冯总、陈总、王总等来我县考察投资四星级宾馆和机械制造等项目相关事项,县领导童康宁、汤森林、余泽世、吴桐和旅游招商局负责人参加。
    3-21上午,由黎县长主持,在县政府二楼会议室召开招商引进工作领导小组会议,主要安排部署今-全县招商引进工作,决定突出抓好陶瓷、矾冶炼、温泉开发、农产品加工四大产业招商,县领导童康宁、汤森林、彭西罗、张中于、余泽世、吴桐、王保林和县旅游招商局、政府办负责人参加会议。
    3-28下午至29,县工业园负责人彭浪英、旅游招商局负责人胡秉阳赴佛山市默勒米高电梯技术有限公司、佛山市米高控制技术有限公司拜访伍总,洽谈电梯生产项目投资事宜。
    3-30上午,同安医药物流中心主体工程奠基,县委书记童康宁、县长黎四清等四大家领导和相关部门负责人参加奠基典礼。
    3-31,县长黎四清就公田温泉开发的招商情况与县委常委余泽世,旅游招商局、公田镇负责人进行专题研究。