当前位置: 首页 > 岳阳县旅游 > 文旅动态

“好摄”之徒,张谷英摄秋大奖等您拿!

来源:县文化旅游广电新闻出版局 发布时间:2018-09-20 10:23 浏览次数:1



丰收岳阳县

摄秋张谷英

摄影大赛正式启动

作品征集正在进行中

...

 

 

 

 

(全国的摄影家们,好消息来了)

凭您所在城市的

摄影家协会会员证

即可在张谷英景区免门票

 

亮点1不限设备,手机也行。

亮点2不限颜色,黑白也行。

亮点3不限年龄,儿童也行。

亮点4不限形式,P图也行。

亮点5不限题材,只要是拍我们岳阳县什么都行。

亮点6要想拿奖,不太好看,那就万万不行。

 

 

 

为庆祝首个中国农民丰收节成立,为充分展示岳阳县在农业发展、园区发展、文化繁荣、美丽乡村建设、精准扶贫等领域所取得的丰收硕果,以及向外宣传推介张谷英景区的秀美风光和洞庭湖文化的独特神韵,加快岳阳县文化旅游产业发展,吸引更多游客到岳阳县旅游体验,特举办丰收岳阳县,摄秋张谷英摄影大赛活动,旨在为全国的摄影爱好者和非专业摄影爱好者搭建一个广泛交流和展示的平台。

 

 

一、大赛组织机构

 

1、指导单位:

湖南省农业委员会

湖南省旅游发展委员会

 

2、主办单位:

岳阳市农业委员会

岳阳市旅游外事侨务办

中共岳阳县委员会

岳阳县人民政府

 

3、承办单位:

岳阳县张谷英管理处

岳阳县农业局

岳阳县文化旅游广电新闻出版局

 

3、执行单位:

岳阳县摄影家协会

湖南兆丰文化传媒

 “江湖行旅游网

 

4、赞助单位:

长沙恒宇数码产品有限公司 

 

 

 

 

 

二、大赛拍摄主题

 

923日,岳阳县首届农民丰收节暨张谷英首届晒秋文化旅游节开幕式将在张谷英村隆重举行。923日至1030日,金秋十月硕果当颜料,巴陵大地丰收绘就新画卷。规模宏大的开幕式,晒秋、摄秋、画秋、品秋四大篇章,《张谷英晒秋》民俗文化实景剧,以及岳阳县在农业发展、园区发展、文化繁荣、美丽乡村建设、精准扶贫等领域所取得的丰收硕果就是您摄影的主题。

三、征稿时间

2018年9月23日——2018年10月30日

 

四、征稿规则

1、作品必须拍摄于湖南岳阳县,反应张谷英晒秋美景以及岳阳县的自然风光、人文历史、社会风貌等。

2、国内外广大摄影工作者和爱好者均可投稿;投稿不收费,不退稿。

3、所有投稿作品均应为未参与过其他赛事获奖作品。

4、投稿作品拍摄时间限 2018年9月23日——2018年10月30日;黑白、彩色不限;单幅作品、组照(不超过四张)均可。  

5、投稿作品允许后期处理。

6、本次大赛提倡采用各种艺术手段进行创作的艺术类作品。鼓励风格独特,个性鲜明,富有创新精神与时代感的作品。

7、投稿作者必须拥有作品的完整著作权;所有投稿作品有关的著作权、肖像权、名誉权等法律问题,均由作者自行解决并承担责任。

8、作品入围后,组委会将统一调取原始数据文件,用于影像鉴定及展览或画册制作。得到通知的作者务必在规定时间内提交有关作品的原始图像文件和符合规定的调整后的图像文件;这些文件未按期送达的,视为自动放弃入围资格。

 

五、投稿方式

1、本次大赛一律采用网络投稿,每位作者最多限投5幅作品。

2、投稿邮箱:岳阳县摄影家协会,

    QQ邮箱:511903028

    联系电话:13907403456(丁)

3、投稿的方法:

参赛作品为JPG格式,参赛作品文件命名为:农民丰收节+作品名+姓名+手机号码

六、评选办法

1、组织专家评审。对获得大赛专家评选资格的作品由主办方邀请有关领导、摄影家、专家组成评审委员会进行客观、公正、公平的评选,评选出大赛设置的奖项。

2、评选结果公示。对专家评选出的大赛入围以上作品将在湖南省摄影协会网、岳阳摄影网等网站进行公示。

3、组织颁奖仪式。评选结果公示后,大赛组委会将对获奖作品进行奖励。

 

七、稿酬设置

金质收藏奖1幅(组),奖金2000元

银质收藏奖2幅(组),奖金各1000元

铜质收藏奖3幅(组),奖金各500元。

另设优秀奖10名,赠送每人价值300元的奖品

 

八、本次活动的解释权归主办单位

参加本次征集活动即视为同意并遵守本次征集活动各项规则。凡不符合征稿要求的作品,一经发现将一律取消参评资格。

 

九、张谷英各景点介绍以及民俗介绍