岳阳县人民政府政务服务中心简介

来源:岳阳县人民政府政务服务中心发布时间:2017-11-11 12:59浏览次数:1

2011年4月1日,岳阳县政务公开中心更名为岳阳县人民政府政务服务中心,属行政支持类正科级事业单位,归口县政府办管理,中心内设办公室、业务室、监督室、电子政务室、门户网管理室、财务室6个股室,现有管理人员13名,是集信息公开和咨询投诉,行政审批、收费和公共服务,管理、协调和效能监察为一体的“开放式、一站式”政务服务机构。县政府政务服务大楼位于长丰路,区位适中,交通便利,总建筑面积3600平方米,中心设主、裙楼2个办事大厅,有24个服务窗口,设定集中受(办)理的行政审批和公共服务事项共378项。4月18日中心启用投入试运行,办事大厅配备了商务中心、银行、休息区、电子信息屏、指示标志、行政服务指南、书写文具、饮用水等多项便民服务设施;设置了2台电子查询触摸屏,办事者可以方便地查询相关办事信息、办事窗口、办事须知和办事流程,随时查询到申办事项的办理状态。

岳阳县人民政府政务服务中心坚持以服务发展,服务公众为宗旨,以“便民、高效、公正、透明”为原则,按照“一站式服务、一窗式受理、一次性告知、一条龙审批、一单式收费”的要求,负责全县重大投资项目、招商引资项目的行政审批事务全程代理和行政许可集中办理服务;监督管理公共资源配置与交易行为;依据有关法律法规和政策,为投资者、企业和公众办理行政审批事项、证照和批件,以及提供公众其他需要的公共服务事项;负责对全县推行政务公开、政府信息公开、政务服务工作的督查、指导和目标管理,提供政务咨询,受理政务投拆。同时,中心将不断健全和规范政务服务体系,创新服务模式和运行机制,再造办事流程,进一步缩短办事时限、简化办事程序,优化政务环境,全力为社会和公众提供规范、优质、高效的政务服务。