岳阳县政府政务服务中心行政审批管理系统维护制度

来源:岳阳县政府政务服务中心发布时间:2016-02-23 12:00浏览次数:1

 

为确保中心行政审批管理系统平台的安全、正常运行,建立科学的设备维护管理机制,结合工作实际,特制定本制度。

一、工作人员必须熟练掌握设备的操作规程,做到“三好”(管好、用好、完好)、“四会”(会操作、会保养、会检查、会维修),以保证设备正常运转。

二、做好系统运转时的常检查工作,发现问题及时处理。

每个工作8:30前对各楼层的电子屏、触摸屏以及中心机房等设备进行检查,查看设备是否正常开启。每天下班后检查各服务大厅的办公设备,并关闭所有设备的电源。

三、加强设备的常维护和保养,严禁各设备超负荷运转,严格按照各设备技术要求进行操作。

新设备投入使用应先进行调试,确认正常以后,方能投入使用。

突发性停电或系统故障,工作人员应启动应急预案,立即排除故障,并安排人员加强对各处设备的巡检,做好有关记录。

四、保持机房设备的清洁卫生,对易产生热量和安装在潮湿处的设备要不定时检查,发现异常情况立即进行处理。

五、定期对监控视频镜头上的灰尘进行清理,保持视频图像清晰;定期检查各监视画面场景覆盖情况,及时调整各视频监控点。

六、严禁携带易燃、易爆、有毒或易挥发物品进入监控室;严禁烟火;严禁用湿手或潮湿物品接触设备;不允许带电进行硬件的热插拔操作。

七、坚持“以防为主,防治并重”的方针,随时根据设备的需要和设备的运行情况进行维护和修理,把隐患消灭在萌芽状态。