岳阳县政府政务服务中心考勤制度

来源:岳阳县政府政务服务中心发布时间:2016-02-23 12:00浏览次数:1

 

一、县政府政务服务中心(以下简称“中心”)实行指纹考勤制度,中心窗口工作人员每天按指纹4次,即8:20—9:00、12:00—12:15、12:20—13:00和17:00—18:00四个时段。中心窗口工人员必须遵守作息时间,准时上下班。

二、中心窗口工作人员不得擅离岗位,外出或因事需请假的按以下规定执行:

1、中心窗口工作人员因事外出的必须请假,应在行政审批软件请假系统中进行申请,并在“事由”栏填注清楚。

2、一般工作人员请假外出不影响指纹考勤的(半天内),报请窗口首席代表批准,窗口首席代表不在中心办公的,报请中心监督股审批;请假外出影响指纹考勤的(1天内),在行政审批软件请假系统中进行申请,报请中心监督室审批;2天以上的(含2天),经窗口首席代表同意后以书面形式报中心领导批准。

3、窗口首席代表请假外出1天以内的,原则上报中心监督室批准;1天以上的,报中心领导批准。

4、婚假、产假、探亲假、丧假、公休假按有关规定执行;产、病假凭医院证明,按规定申报。

5、中心为窗口工作人员建立请假台帐。当-请假累计10个工作以上的(含10个工作)不得评选为优秀窗口工作人员。

三、未履行请假手续擅自外出的、请假未获批准擅自外出的以及请公事假外出逛街、美容美发、打牌、买菜等弄虚作假的,严格按《岳阳县政府政务服务中心窗口及窗口工作人员考核办法》的规定予以扣分,情节严重的,将按照有关规定进行处理。

四、原单位组织学习考察、召开大会等要请假的,原则上10人以内的窗口单位一次请假人员不能多于50﹪,10人以上的窗口单位一次请假人员不能多于40﹪。

五、窗口工作人员请假(休假)期间,为保持工作的连续性,原岗位的工作由窗口首席代表妥善作好安排,事先确定顶岗接替人员,经中心同意后,方可休假。

六、临时顶岗人员应熟悉审批业务和服务规范,如出现违纪违规行为或审批、收费错误的,将按照考核规定对窗口进行扣分,性质严重的予以通报批评。

七、窗口工作人员在-内旷工超过5天(含5天)以上或累计事假30天以上的,取消-度评先评优资格。