在全县依法行政、政府公共服务暨建议提案工作会议上的讲话

来源:未知来源发布时间:2017-03-24 12:00浏览次数:1

在全县依法行政、政府公共服务暨

建议提案工作会议上的讲话

县政府办主任 王靖

2017-3-8)

 

同志们:

这次全县依法行政、政府公共服务暨建议提案工作会议,是县政府决定召开的一次重要会议,会议的主要目的是深入贯彻落实第十二次县党代会、第十七届人大一次会议和2017-全县县乡村干部会议精神,总结回顾去-工作,安排部署今-工作,动员全县各乡镇、各部门,积极推行透明政务、打造阳光政府,提升依法行政水平,努力创造更加优良的政务环境,为建设富饶美丽幸福岳阳县提供有力保障。根据会议安排,下面我讲三点意见:

一、2016-工作回顾

2016-,全县各级各部门坚持依法行政,强化政务服务,推行政务公开,优化政务环境,积极推进建议、提案办理,各项工作取得了较好成效,被市委、市政府评为政务公开政务服务工作综合先进单位、依法行政工作优秀单位、12345公众服务热线优秀单位。县政务服务中心顺利通过2016-省级文明窗口单位复查,县政府门户网连续三-获得中国政务网站优秀奖。

1.依法行政工作稳步推进把法治作为基本思维方式和工作方式制定《法治政府建设实施纲要(2015-2020-》,“法治岳阳县”建设取得明显成效。一是始终坚持依法决策。认真执行《湖南省重大行政决策合法性审查暂行办法》,实行重大行政决策目录化管理,全-合法性审查县政府重大行政决策事项20余起合法性审查县政府制定的规范性文件25件,三统一”登记政府和部门规范性文件31件,清理县政府规范性文件400余件。二是始终坚持依法执法。启动了全县第五轮行政执法人员执法资格考试和 “两证”换发工作,1807人次参考,820人取得省政府新式行政执法证件。在全县砂石资源、食品药品、环境保护等领域开展行政执法活动1000次以上对行政执法-终实行单独扣分制考核抽查行政执法案件200余件三是始终坚持依法管理。依法化解行政争议矛盾,共受理行政复议案件13起、行政诉讼案件17起。妥善处理影响较大的山林权属纠纷5起。发挥法律政策把关作用参与招商引资、项目建设、征地拆迁、东洞庭湖河道采砂等重大行政决策事项200余起

2.政府公共服务工作不断提升一是政务公开成果显著2016-,县政府网站公开政府信息31169条,做到了应公开尽公开,并积极创建新兴公开载体,率先在全市开通了官方微博微信公共号,为公众获取政务信息提供了更便捷的渠道。二是政务服务高效惠民。政务中心服务大厅通过全面应用网上系统办理政务服务事项,实现了同步上传、同步办理、同步反馈,形成了一套覆盖行政服务全过程的标准体系。同时进一步扩大服务范围,11-份,不动产登记中心和房产交易中心正式进驻政务服务大厅。2016-中心各窗口、各乡镇便民服务中心及有关行政审批部门在湖南省网上政务服务系统共收件918629件,正常办结918590,为7家重大招商投资项目提供了全程代办服务,为28个项目办理了报建阶段的一票制收费,为12家国有建设用地竞得人办理了国土证阶段一票制收费三是热线工作扎实有效全-办理12345热线工单14476件,办结率达100%,按期办结率99.9%,回访抽查满意率92%,连续五-被评为全市热线工作先进单位。办理省长信箱39件、市长信箱223件,均实现了来信受理率100%,批转率100%,回复率100%。

3.建议提案办理工作切实增强2016-,县政府共承办建议、提案156件,其中县人大代表建议76件、县政协委员提案77件。通过加强领导力度、明确承办要求、强化跟踪督办严格考核验收等措施,实现了见面率95%、A、B类办结率80%满意率90%受到了代表、委员的好评。

二、当前工作中存在的主要困难和问题

虽然我县依法行政、县政府公共服务、建议提案办理工作取得了一定成效,但在工作实践中,仍然还存在一些困难和问题,需要我们以后加以重视并认真研究解决。主要表现在:

   1.认识不到位。一是导干部法行政意识有待提高, 部分乡镇和部门至今还没有设立法制机构配备法制工作人员,严重影响依法行政工作有效开展。执法人员依法执法认识不强,不作为、乱作为、缓作为现象仍然存在有待进一步规范和改进。三是政务公开工作重视程度不够,少数单位“一把手”甚至一-到头不过问去-,我县长湖乡信息更新长期严重超期,被省政府办公厅点名通报近期,县政府督查室、县政务公开办、县电子政务办联合对我县31家信息公开工作不力的单位进行专项督查,但仍有极少数单位未整改到位。 

    2.服务不到位。一是政务服务中心窗口单位行政审批“两集中,两到位”工作流于形式。大厅窗口除市场和质量监督管理、农机、环保、房产、不动产等单位授权基本到位外,其他20个窗口均授权不到位;公路、科技、住房公积金、渔政、国税、地税等单位网上行政审批办理数据为零。二是少数窗口工作人员工作作风懒散。2016-,有8位工作人员因缺岗,网上看视频等问题,被市、县纪检部门查处通报。市长信箱办理质量不高,主动沟通对接力度不够,市民满意度不到20%

    3.落实不到位。公共节能联网直报工作严重滞后,目前岳阳地区仅剩我县和汨罗市未完成。12345热线办理工作被动。部分单位存在超期办的问题去-有个别单位因处理热线工单不及时,导致-终绩效考核扣除130分。三是建议提案工作见面率、满意率未达到100%部分承办单位没有按规定时限办结,存在拖沓现象;问题解决率还有待进一步提高。

三、2017-工作安排

推进依法行政、政府公共服务、建议提案办理工作既是大势所趋,也是形势所需。各级部门一定要强化举措,突出重点,努力开创工作新局面。

   (一)依法行政工作

    十八届六中全会上,习总书记提出,依法行政是加快实现国家治理现代化宏图战略的关键。我们党员干部应率先信仰法治,坚持依法行政理政,引领社会崇尚和信仰法律,用实际行动推进国家治理现代化。

    1.要狠抓执法队伍建设。“奉法者强则国强,奉法者弱则国弱”。执法人员是行政行为的实施者,执法人员是否依法办事,是依法行政实现良性运作的基本前提。因此,抓好依法行政工作首先要把建设一支高素质的行政执法队伍作为一项基础性的工作来抓。第一,领导干部进一步强化依法行政的意识。只有领导干部带头依法,群众才会跟着学、跟着干。在实际工作中,领导干部要要创新思维,把依法行政放在首位,要对违法行为进行纠正和处理,要看轻部门利益,看重执法的效果、社会的公共利益,让全社会都形成依法行政的氛围。第二,加强法制教育和法律培训。要把法制教育和法律培训放在首位,加强执法人员的上岗培训和相关法律法规的学习,并作为长期的持之以恒的工作来抓。法制办要通过开设依法行政专题培训班的形式,全面提高执法人员的法律水平和执法能力。各乡镇、各部门要通过多种形式,特别是结合具体的执法办案,在工作实践中来强化学习。

2.要完善行政制度建设。依法行政关键在决策、执行、监督三个方面。建立运转有序的机制、有力的制度保障是依法行政强力推进的基础。要进一步规范重大决策程序。凡重大决策都要继续履行好调查研究、听取意见、专家咨询、合法性论证和集体讨论决定等五个环节,要进一步健全决策程序,完善决策机制,把行政决策纳入规范化、制度化、法制化的轨道,切实提高决策的民主化、科学化水平。县法制办要发挥好参谋、卫士作用,严把法律关口,确保政府决策依法规范进行。要严格履行规范文件监督管理制度。规范性文件在老百姓眼里就是政府的象征,看见了红头文,也就看到了政府哪些允许、哪些不允许。县法制办要强化规范性文件制定审查机制,坚决对无法律依据的文件和生抄照搬、无实际意义、强化部门利益的规范性文件不予制发。

3.要强化行政执法监督。在实际工作中,要主动接受社会各界的监督。要高度重视人大代表、政协委员的监督作用,积极拓宽群众监督的渠道,完善群众举报投诉制度,为社会各界的监督创造条件。同时,不断强化行政机关内部的层级监督和审计、监察等专门监督,督促政府工作人员廉洁从政。要不断丰富监督的载体。进一步发挥12345服务热线、“县长信箱”、政府网站等平台的作用,定期整理分析在行政执法方面群众的意见和投诉,有针对性的加以改进。对群众的举报、投诉和监督要及时的回应,事事有回音,对于短期不能解决的,必须创造条件克服困难去解决。

   (二)政府公共服务工作

    1.要全力提升政务服务水平在全县县乡村负责干部会上,县长曾平原同志提出,要全力推进政务环境整治。我们要加快转变政府职能,全力推进“互联网+政务服务”,继续深化行政审批“两集中两到位”加强建设工程项目联合审批(验收)和“一票制”收费的组织协调,优化重大投资项目全程代办“绿色通道”式服务,把简政放权、放管结合、优化服务改革推向纵深关键环节,优化服务流程,缩短办理时限,降低企业和群众办事成本,真正做到让企业和群众少跑腿、好办事,共享“互联网+政务服务”发展成果。

2.要着力深化政务公开工作全力落实克强总理“政务公开是常态,不公开是例外”的要求,实行行政管理全过程公开。进一步加强政府信息公开发布平台建设,不断深化和拓展信息公开内容。各单位要选派责任心强的信息员,定期对政务信息特别是涉及人民群众切身利益的信息进行梳理并按程序发布,确保应当公开的政务信息主动、及时公开。

    3.要大力推进公共节能工作。根据国家、省机关事务管理局要求2015-各乡镇、县直单位要全面使用湖南省能源资源消费信息管理系统直接报送统计信息数据,不再接受统计报表。目前,我县这项工作已严重滞后,大家一定要深刻认识肩负的重担,做到“三落实”:一是任务要落实。联网直报工作已纳入市绩效考核内容,关系到我县-终考核大局,各级各部门一定要全力以赴。二要责任要落实。单位“一把手”要亲自部署,指定专人负责能耗统计,各科室要有一位负责同志,并设一名“节能员”,负责督促、检查本单位节能减排工作。三是培训要落实各单位要选派专人参加公共机构节能培训,学习节能理念,强化节能意识,提升节能工作者的工作能力。

4.要极力办好省市长信箱和12345热线。各单位一把手亲自抓,明确12人负责承办,各单位要建立完善工作台账,杜绝超期办结件。县热线办和政府督查室要加强督办,加强回访,力促办理质量提高,努力降低重复投诉率,提升群众满意率。

   (三)建议提案工作

今-,县政府系统共收到建议、提案222件,其中县人大代表建议127件、县政协委员提案95件,主要涉及道路交通、水利、教育、医疗卫生、环境保护、社会治安等方面,反映了广大人民群众的利益与诉求,具有极大的权威性和严肃性,我们一定要认真对待,快速办理,抓好落实。

1.要细化措施,增强针对性。各承办单位要把建议、提案办理作为回应民意诉求、维护政府形象的一项重要工作来抓,制定出具体、有效的办理措施,特别是“一把手”要履行好第一责任人职责,亲自督查督办,切实做到在解决实际问题上下功夫;分管领导和具体承办人要坚持深入实际,加强调查研究,不断提升建议、提案办理质量和水平。

2.要加强沟通,增强主动性。一是要确保办结率100%。所有建议、提案必须在8-底之前办理完毕。二是要力争见面率100%。所有建议、提案办理要做到有回声、有反馈,承办单位必须当面征求代表、委员对办理工作的意见。三是力求满意率100%。凡是有条件解决的,必须尽快解决;对当-不能解决或缺少条件解决的,要与代表、委员当面说明原因和理由,争取代表、委员的理解和支持。

3.要强化公开,增强参与性。要完善建议提案办理网上公开制度、公开形式,提升公开质量,方便代表委员对建议提案办理情况网上查询和了解,努力提高建议提案办理情况的知晓度和透明度。

4.要严格督查,增强实效性。目前,县委、县政府已将建议、提案办理工作纳入全县党政绩效评估体系。县提案办(县经研中心)要加强与县人大联工委、县政协提案委联系与沟通,组织联合督查;县政府督查室要把建议、提案办理纳入督查工作的重要事项,组织专项督查,切实督促各承办单位把建议、提案办理工作落到实处。

同志们,全县依法行政、政府公共服务、建议提案办理工作意义重大,使命光荣,任务艰巨。我们必须以责无旁贷的使命感、时不待我的紧迫感,真抓实干,锐意进取,不断开创依法行政、政府公共服务、建议提案办理工作新局面,努力为推进我县经济社会又快又好发展作出新的更大的贡献。