城乡居民医保

来源:岳阳县政府网发布时间:2018-05-07 12:00浏览次数:1

城乡居民医保窗口业务简介

 

县城乡居民医保窗口隶属于岳阳县人力资源和社会保障局,共有4位办事人员,主要负责如下业务办理:

1、特殊疾病门诊报销:恶性肿瘤放化疗、慢性肾功能衰竭门诊透析、肝脏、肾脏、心脏瓣膜、造血干细胞移植术后的抗排异治疗、精神分裂症、慢性再生障碍性贫血、系统性红斑狼疮、血友病、耐多药肺结核、帕金森氏病、Ⅰ型糖尿病、苯丙酮尿症等11个甲类特殊病种患者,持正规医疗机构门诊电脑发票、二级及以上医疗机构的疾病诊断书、医生处方可以申报办理报销手续。

2、住院报销:参保居民因病在不能办理异地就医即时结算的医疗机构住院治疗的,出院后三个月内持就诊医疗机构的住院发票、疾病诊断书、出院小结、费用总清单、身份证、医保卡、信用社存折(卡)到窗口申报办理报销手续。  

3、省定单病种住院审批:儿童先心病、儿童白血病等24种重大疾病患者,符合省定单病种救治条件的,须持身份证(户口本)、医保卡和县级及以上定点医疗机构的诊断证明、重大疾病审批表到窗口办理审批手续。

4、大病保险(含特药支付)的业务办理。

联系地址:岳阳县长风路政府政务服务中心城乡居民医保窗口

联系电话:0730-7625696。