对县十六届人大第三次会议第100号建议的答复
来源:岳阳县政府网   2015-09-07 00:00
浏览量:1 | | | |

岳县建建提〔2015〕8号 B类

对县十六届人大第三次会议第100号建议的

答 复

任伟平、张冬久、张芙蓉、续广宁、张新保、谢海顺、 孙肽、刘红英、姚玉保、王友良、邓爱国、余景明、方永乐、付海霞、饶成辉、李宇、晏卫兰代表:

您提出的《关于加速推进统筹城乡发展示范区建设的议案》已收悉,现答复如下:

您所提的议案是一个大课题,政策性强,涉及面广,需要县委县政府重视,也需要有关乡镇和规划、国土、住建、卫生、教育等部门通力配合,才能最终实现城乡统筹一体发展。住建局作为其中一个职能部门,虽然职能有限,但我们一定充分利用好有关政策,对统筹城乡发展示范区建设发展给予全力支持。

1、在规划一体化上,我局下属规划设计院将站在规划角度,就示范区编制修建性详细规划、合理安排功能分区和空间布局等方面提供力所能及的技术服务。

2、在示范区基础设施建设上,我局将结合城建“十三五”规划编制,充分利用央、省“两供两治”等政策,加强与省、市住建部门对接,加大项目争取力度,积极将麻塘镇垃圾中转站、污水处理、供水、集镇道路升级改造、老垃圾场封场和新开镇污水处理、集镇道路升级改造项目争取到位。目前,我局正在将这些项目纳入城建“十三五”规划重大项目库,并启动了部分前期工作。相信通过住建局和有关乡镇的密切配合与共同努力,随着部分项目陆续争取和实施到位,统筹城乡发展示范区基础设施建设步伐将会明显加快,示范效应将更加明显。

3、在示范区农村危房改造上,尽管省住建厅每-下达我县的指标和资金有限,但是我们一定会站在支持示范区建设发展的大局高度,积极向县委县政府领导汇报,争取在指标和资金上适当向示范区乡镇倾斜。

4、至于您在提案中提到的公共服务、社会管理、产业布局等问题,由于我局职能有限,难以向您给出适当的答复,恳请谅解。

以上回复,不知您是否满意,谢谢您对城建工作的关心和支持,欢迎多提宝贵意见。

岳阳县住房和城乡建设局

2015-6-30

联系单位:岳阳县住房和城乡建设局

联 系 人:王 煌

联系电话:7636199